[蘋果日報] 一天一Google 解謎過程學搜尋 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 38 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
字體大小:  
[蘋果日報] 一天一Google 解謎過程學搜尋

【陳家齊╱綜合外電報導】覺得數獨太無聊了嗎?自認為是網路搜尋達人嗎?試試看Google給你的新挑戰:一天一Google。

題目難度漸加深

搜尋網站巨人Google上周推出了新 的「一天一Google」網站(agoogleaday.com),乍看之下與google.com沒有不同,但是在頁面正下方,每天會有一個新謎題,題 目內容從天文、地理到歷史無所不包。譬如,4月8日的題目是,在1918年的法國索姆河會戰中,你必須通曉哪一種語言,才能夠解碼當時英軍使用的通訊密 碼?
Google的徵人面試是有名的超級大猜謎,面試官會出盡各種別出心裁的科學與邏輯題目,要求應試者必須當場答出。現在,Google把同樣的絞盡腦汁精神帶給一般用戶,只不過這次我們可以「作弊」,查Google。Google表示,題目的難度會在一周內逐漸加深,到了周四、周五的題目,就算是 Google搜尋達人也可能覺得難到跳腳。
解不出來的人也不要太洩氣。按下「顯示答案」(Show answer),Google除了會告訴你答案,還會告訴你應該怎樣搜尋才能找到答案。

須善用各種功能

這種設計將使得想要解題的人在Google進行更多搜尋,並且善用Google提供的各種功能,譬如Google翻譯、Google地圖等,從而向解題的人展示Google引以自豪的多種服務。當然,當你沉迷在解題與搜尋的過程時,你也讓Google的流量又添了好幾筆。
瀏覽次數:1036|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
Mozzarella (2011-06-10 15:24:31)
一天一GOOGLE配合抽獎活動,超多人玩的說
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)