[新華網]魚翅不如豆腐 美眉的最省錢養生7招 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
[新華網]魚翅不如豆腐 美眉的最省錢養生7招
想要吃的營養又健康,燕窩魚翅有時候反而不如青菜豆腐。日常最普通能吃到的食物,常常才是我們真正的養生佳品。讓我們來學學韓國MM們的養生療法吧,看看哪些普通食品最讓我們受益無窮。

  海帶和粥

  1、韓國人的養生食品:海帶

  海帶是韓國人最常食用的食品之一,從過生日、坐月子到吃早餐,韓國人頓頓都少不了它。營養學家認為,海帶中所含熱量較低,膠質和礦物質較高,易 消化吸收,抗老化,多吃不用擔心發胖,是理想的女性健康食品。在韓國,海帶最常見的吃法是加醋涼拌,或者放點蒜末做成韓式海帶湯。

  2、韓國人的養生食品:粥

  粥也是韓國最常見的養生食物。韓國街頭有很多大型高級連鎖粥店,一碗粥的價格通常很貴,約合35-56元人民幣左右。粥裏一般添加海鮮、肉絲、 蔬菜、杏仁、松子等,配合肉湯、菜湯長時間熬煮,能起到助消化、增食欲的作用,胃口不好和身體虛弱的人最適合食用。由于蕎麥中含有抗氧化物維生素P,降血 壓和助睡眠效果很好,蕎麥還被稱作大腸“清道夫”,韓國人喜歡將蕎麥和大米一起熬粥。

白菜和芹菜汁

  3、韓國人的養生食品:白菜

  白菜也是韓國人生活中重要的養生食品。營養學家認為,白菜有退燒解熱、止咳化痰的功效,還能抑制乳癌細胞。所以,韓國人吃火鍋時,一定要加點白菜進去。

  4、韓國人的養生食品:芹菜汁

  每天早晨喝一杯蔬菜果汁,有增加活力及穩定血壓等功效。幾乎所有的蔬菜果汁皆有幫助排便的功能,有習慣性便秘的人最適合用蔬菜果汁食療來調整體質。

  材料:芹菜40克-50克、高麗菜80克-100克、柳丁(帶皮)30克、胡蘿卜與蘋果各150克-200克。

  做法:把芹菜包在高麗菜內打成汁,與其余果汁調和。

  說明:芹菜對于咳嗽、多痰、痔瘡都具有療效,同時又能健胃利尿。

小黃瓜汁

  7、韓國人的養生食品:小黃瓜汁

  材料:小黃瓜一根、檸檬30克、柳丁半個、胡蘿卜200克、蜂蜜適量。

  做法:小黃瓜含豐富維生素C生化酵素,應該最後加入。

  說明:小黃瓜常用于美容,也有助于利尿,對改善呼吸困難也有效,還能促使皮膚柔細光滑。

瀏覽次數:354|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)