[台灣新生報]阻斷黑色素形成 美白秋冬最佳 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
[台灣新生報]阻斷黑色素形成 美白秋冬最佳

阻斷黑色素形成 美白秋冬最佳

2011/03/25

【台灣新生報/記者鍾佩芳/台北報導】

一年四季都可以美白,但最佳時機則在秋冬。耕莘醫院新店總院皮膚科醫師楊志雄表示,由於秋冬紫外線不強,是做美白的最佳時機;雖然夏天紫外線較強,仍可美白,且防曬要做好才行。

美白是要去除、阻斷黑色素的形成。要將皮膚內已有的黑色素去除,則需藉由淨膚雷射、脈衝光、光纖雷射等,來消除暗沉、解決老化角質問題。也可使用杏仁酸、果酸等去除老化角質。楊醫師表示,在擦的美白保養品,則有左旋C、雄果酸、傳明酸等等。

而與秋冬不同的是,在夏天除了美白,防曬也要做好。楊志雄醫師表示,防曬可以阻斷黑色素的形成,也能減少皮膚受到紫外線影響,而造成的老化問題。若防曬未做好,容易出現色素沉澱,讓皮膚變得暗沉。民眾可依自己的需求,選擇用雷射或是使用保養品來美白。

此外,維生素C、E也有美白功效,因陽光的紫外線強導致皮膚細胞被氧化,進而產生老化現象時,則可攝取抗氧化劑,如多酚、白豪銀針、蔬果等。

瀏覽次數:639|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)