愛美電子報20111120-秋冬護髮秘訣 - 中興化工原料 - MissJo生技美妍舘 - 優仕網部落格

台灣在地生產製造優質MIT保養美容品 清潔 化妝水 精華液 水凝霜 眼霜 乳液 面膜 DIY原料 手工香皂

優仕網部落格優質部落格精選文章
這大家票選的LOGO唷
站長

JoJo
♂ 39 台中市
facebook粉絲專頁
瀏覽統計
部落格分類
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
字體大小:  
愛美電子報20111120-秋冬護髮秘訣

愛美電子報20111120-秋冬護髮秘訣

 

 

秋冬常見毛髮問題

頭皮出油乾燥

秋冬季節變換之際,3成以上的人會出現頭皮發癢與出油的問題,更嚴重的甚至有頭皮泛紅與過敏的現象,是因為換季時期,溫度與空氣濕度變化不穩定之下,導致皮脂腺與汗腺無法正常的運作,進而破壞掉頭皮的pH值。

天氣乾冷產生頭皮屑

頭皮屑其實就是頭部表皮的老舊細胞。在正常的情況下,頭皮屑的量並不多,但若是因為氣溫與濕度的差異過大,造成角質細胞增生速度加快,就會產生大量的頭皮屑。因此秋冬氣候乾燥所引起的頭皮屑問題,多為氣溫過低引起皮脂腺分泌不足所導致的乾性頭皮屑。

季節造成的落髮

季節交替時期,氣候的變換會影響頭皮的健康狀態。在低溫的狀況下,人體的新陳代謝能力會降低,毛細孔也會較收縮,再加上其它因素影響下易造成毛囊的堵塞,或因皮屑芽孢菌的異常增生影響正常毛髮的生長,此都是落髮量大於生髮量的原因。

髮質毛燥

秋冬的乾燥冷風,或長期在冷氣空調等濕度較低的環境下,會破壞頭髮表面毛鱗片的鎖水功能,導致毛髮質地粗糙、乾澀,容易打結,伴隨不健康的髮色,外觀看來像根根分明的稻草。乾燥的空氣與乾燥的頭髮摩擦時特別容易產生靜電,梳理這種帶有靜電的頭髮,極容易損傷其表面的毛鱗片,陷入髮質更乾、毛燥的惡性循環中。

 

 

選用護髮產品-秋冬護髮元素

 

 

胺基酸

護髮涵蓋了養護頭皮與滋養頭髮,頭髮的組成成份大部分是蛋白質,要維護頭髮與頭皮的健康,飲食應多補充蛋白質與含碘的食物。具有生命活性的毛球是處於頭皮下的毛囊內,採用氨基酸等已存在於我們角質間的天然保濕因子來做頭皮的養護與髮絲的修護,頭皮頭髮的保養便理想有效。氨基酸是蛋白質組成的最小分子,也是頭髮組成的必需來源,更有助於達到養護頭皮的作用,防止水份的散發,長時間達到頭皮與頭髮的滋潤,讓我們擁有健康的頭皮與滑順的秀髮。

 

維他命B5

一直被公認為整髮劑和噴髮劑中,最具效果之軟髮劑。能逐漸進入髮莖,於沖洗後一至二天內,皮脂便會變得柔嫩。也可持久濕潤頭髮,避免頭髮乾燥分裂。除護髮、整髮劑外,洗髮劑中也可使用。市售產品含量大0.5%以內,用量視髮質而定,髮面上有凹坑的頭髮,要比正常健康的頭髮多吸收較高的維他命B5,因此感受較為顯著。特別以3-5%具有明顯的效果。會先由髮根吸收,慢慢強化髮質。使用後的感覺清爽。

 

 

荷荷芭油

美洲的原住民一直以來都使用荷荷芭油來烹調與護髮;他們也用荷荷芭油作為醫療用品 荷荷巴對皮膚提供兩層作用:迅速滲透吸收與軟化皮膚角質,讓皮膚變得柔軟有彈性,荷荷芭另一個特性是其親水性,對皮膚有調節水分的功用,所以荷荷巴有極佳的護膚與護髮的天然保養成分。

 

彈力蛋白

能補充因染、燙流失的毛髮養分,可調節毛髮濕潤度,補充毛髮油脂,補強損傷的頭髮,強化髮質韌性,使秀髮柔順回復彈性光澤。保養頭皮與秀髮健康,除了多喝水、多吃蔬菜水果、減少刺激性食物等內在保養外,充足的睡眠,正確的洗頭也是很重要的,需要了解自己頭皮與頭髮的狀況,才能不受季節變換的影響,隨時維持頭皮與頭髮的健康狀態。

 

以上文章整理自

網路文章

 

 

MissJo推薦產品

 

彈力修復護髮霜100ml   

水漾修護髮膜50ml

波紋彈力凝露50ml

髮質重建修護精華50ml

亮澤鱗片重整素50ml

 

台中南區忠孝路135-1號 TEL:04-22878686 E-mail:service@missjo.com.tw

   
瀏覽次數:298|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)