史上最萌捲耳貓《Snow》深藏不漏的特殊才藝讓貓奴跪了一地! - Sherf 優仕休閒資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
休閒資訊部落格
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

Sherf
♂ 39 香港
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Life2C 專頁
字體大小:  
史上最萌捲耳貓《Snow》深藏不漏的特殊才藝讓貓奴跪了一地!


小編Hana因為本身也有養《捲耳貓》的關係,在網路上看到同樣品種的貓都會多看兩眼!

最近在instagram發現這隻神乎其技的美國捲耳貓(American curl)立馬就變成他的粉絲了惹XDD

除了呆萌的外型跟水靈靈的大眼以外,他還有深藏不漏的絕技喔(〃∀〃)

他是住在日本東京的捲耳貓「Snow」,因為特殊才藝跟萌萌的捲耳在IG上有許多粉絲追蹤!

美國捲耳貓顧名思義就是有對捲曲著的耳朵,像在對你說「哈囉」,再加上牠們柔滑如絲的長披毛,樣子十分可愛甜美。雖然在貓界發源甚晚,但已擁有固定的忠實貓迷呢!

美國捲耳貓的捲耳絕對不是人工所造成,是由基因突變所產生的,對它們的耳朵要特別小心,以免折斷耳朵的軟骨。不要把它們的耳朵故意彎成不自然的形狀,不然會骨折喔!

所謂的特殊才藝是什麼呢?

捲耳貓容易有耳道疾病

由於美國捲耳貓的耳道較窄,而且捲曲的彎位很容易積聚耳垢,在清潔時,千萬不可將耳水倒進耳內,因為牠們的捲耳會阻礙洗耳水流出,使之聚在耳內造成發炎;應使用棉花棒沾少許耳水,輕輕的清潔外耳,切勿嘗試轉進耳洞內,因為牠們的耳根及耳基較軟,耳尖則較硬,很容易受傷的,耳洞內的污垢會隨日子自動排出。

▼耳朵根本就像自動開關XDDD


▼這打呼聲也太大聲了wwww


▼怎麼可以這麼塞奶////(鼻血噴光)



雖然捲耳貓很可愛沒錯,不過千萬不要覺得可愛而衝動飼養!

畢竟養毛小孩是一輩子得事情,請大家支持領養不棄養喔:)

照片&影片來源:「snow」 instagram

一起來關注充滿才藝的Snow吧(*´∀`)~♥

https://www.instagram.com/curlysnow0915/ http://clickme.net/39999
瀏覽次數:120|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)