世界第一吃貨殿下!日本農水省推出初音未來MV - Sherf 優仕休閒資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
休閒資訊部落格
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

Sherf
♂ 39 香港
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Life2C 專頁
字體大小:  
世界第一吃貨殿下!日本農水省推出初音未來MV
在被萌文化充斥的日本,不僅僅是民間公司,甚至連政府組織都會仰仗二次元角色的能量,常常會和一些ACG作品聯動。近日,日本政府的農林水產省與初音未來聯動,推出了一部美味可口的MV,旨在將日本料理的美味向全世界呈現。



這部宣傳動畫叫做《美味之旅(“OISHII” TRIP)》,MV中初音未來坐飛機來到日本,從北海道開吃,一路上螃蟹、魚類、牛肉、蔬菜、水果絡繹不絕。看著MIKU吃到美味時的幸福表情,的確會讓人覺得更加可口,咳咳,當然指的是食物了。此外歌曲中一直重複的“OISHI”(美味)簡直是官方鬼畜,農林水產省簡直是在視頻中放食物,在食物中下毒,聽得整個人都“OISHI”了。

初音未來是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列語音合成程序為基礎開發的音源庫,音源數據資料採樣於日本聲優藤田咲。在衍生文化現象流行之後,初音未來可指代包裝封面上的那位蔥色頭髮的少女形象,還可指活躍在動畫漫畫中出現的“人氣歌手”。

http://comic.qq.com/a/20170302/022566.htm
瀏覽次數:66|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)