雪茄香味濃郁優雅,口感卻不厚重 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
雪茄香味濃郁優雅,口感卻不厚重
雪茄香味濃郁優雅,口感卻不厚重
  目前世界之王雪茄産量極少,許鳳梨酥多經典型號尺寸也已停産。在剛開始的頭5年,它的雪茄抽起來平淡無奇,但如同好的法國名莊酒一般,這雪茄在5年後,才會蘇醒過來開始展現它的魅力,而且有著極佳的陳年能力,在15年後才會進入它的高峰期,那時它高雅的香味會完全轉化釋放出來,在好的儲存條件下可以陳放超過40年之台中美食久,所以現在很多初入門的人對它的評價不高,實在是非常可惜的事情。

El Rey del Mundo(世界之王)品牌,是德國人艾米裏歐•奧姆斯泰特(Emilio Ohmstedt)于1848年創立,奧姆斯泰特是一位商人,他想要做最高質量的古巴雪茄,因此取了世界之王這個商標,同時間他也擁有另一個品牌—聖秋潘薩(Sancho Panza)。不過Ohmstedt在世時,“世界之王”並未發出耀眼的光芒,1870年左右奧姆斯泰特過世,後經營權轉給了西班牙移民Antonio Allones。直到1905年品牌轉給了坎迪多•維加•狄亞茲Candido Vega Diaz,才台中義大利麵進入輝煌的時代。

  狄亞茲手上同時有幾個牌子,包括著名的Flor Rafael Gonzalez與Sancho Panza,然而旗艦品牌是“世界之王”,以及屬于Dunhill專賣的超級名牌Don Candido。在20世紀40年代年代時,世界之王可說是世界上最精品的雪茄,有“世界上最昂貴雪茄”的稱號,是有錢人最愛的首選。

  在1967年大衛杜夫所著的《雪茄鑒賞家手冊》一書中,還特別稱贊世界之王有“貴族精神”,蜂蜜是資深雪茄客必須要有的收藏。“世界之王”雪茄使用最精挑細選的古巴煙草,發散著木頭、皮革、巧克力與可可的香味,香味濃郁優雅,口感卻不厚重。

然而到了80年代,人們的口味變重了,很多初入門的雪茄人誤以爲“越濃的雪茄就是越好的雪茄”,因此世界之王逐漸的失去往日的光環。

  暑假瑞士之旅,我在大衛杜夫日內瓦總店的不起眼角落,發現了好幾盒世界之王的Lonsdales雪茄,其中還有兩盒是2000年前出廠的老貨,雖然滿屋子的限量版雪茄,我卻爲這兩盒雪茄心神震蕩不已,趕緊買下。

傍晚就著雷夢湖的夕陽與噴泉,享受了這只超過10年的Lonsdales,美景當前好茄在手,真讓人心醉神迷。可以說,這是一個非常精采的品牌,充滿了精致優雅的貴族精神,需要非常好的耐性(最好是你有錢老爸20年前的私藏),還有悠閑的時光去享用,千萬急不得,狂吸猛抽就破壞了它那精致的香氣。

  而對于剛入門的雪茄愛好者來說,當你再看到這品牌的時候,千萬別再低估它的光芒,它只是需要更久的時間和耐心。

瀏覽次數:467|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
小咩 (2012-02-04 16:01:33)
加入我們的行列.你絕對不會是”單打獨鬥”的一個人
這不是傳直銷.更不用去巴結親朋好友.更不需要有好的口才..
相信我~每天2小時就能替你自己”加薪”
更進一步了解,請您記得再去報名我們的網站:
http://538875.may.to/
填寫好資料後~24小時內會有專人和您聯繫約線上面談時間喔!
給自己一個看見希望的機會~
郭台銘說過:懂得彎腰的人才會成功.
不管你學歷多高.背景多好.懂得彎腰就是踏入成功的一半.另一半就請靠自己的用心和努力
我始終相信”有付出就會有收穫” 歡迎您加入我們的行列^^
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)