園藝造景-家裝設計的基本原則 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
園藝造景-家裝設計的基本原則

  家裝提倡突出個性和標新立異,景觀設計但也必須遵守基本的設計原則,就是要保持整體家裝風格的一致性和完美性,不要以一時的興趣和愛好作爲家裝設計的主導思想,要以長遠的、發展的思想指導進行家裝設計。突出個性最好用非固定性的飾物及家具的形式來表現,以便于調整或更換。

 

  一、不提倡透支裝修

 

  家裝的根本目的是提高生活質量,任何家庭裝修都有很大的選擇、調整的範圍,因此,要根據自己的財力量力而行,不能搞舉債裝修,不能因家裝而影響家庭的日常生活質量。其實,家裝的方法豐富多樣,花錢多不一定就有好的家裝效果,關鍵是正確地進行家庭裝修的運作,認真地把好設計、選材、選擇家裝隊伍等環節,既能把造價控制在既定的數額之內,又能取得滿意的家裝效果。

 

  二、不提倡豪華型裝修

 

  家裝要考慮到日常生活的需要,要起到方便生活的作用,裝修結果必須實用。家庭的功能是家庭成員生活、歡聚、交流的場所,就應該以便于人們的感情交流、適于家庭成員的生活習慣、方便起居活動爲主要目的,豪華型家裝由大量高檔材料堆砌而成,側重于展示性,維護保養要花費大量的時間和精力,花了錢還找了日常生活的麻煩,是不適于家庭采用的形式。

 

  三、實用型家裝的表現方面

 

  實用型家裝就是在有限的空間內,能夠最大限度地完善家庭生活的功能,以達到科學地利用空間,擁有潔淨安全的居住環境、方便舒適的日常生活設施和經濟簡捷的日常使用成本的目的。這應該是所有家庭裝修追求的共同目標,並用這一目標指導家庭裝修的設計、選材和施工。

 

  四、家裝的檔次劃分

 

  家裝的主要內容是對地、牆、頂做飾面處理,對門、窗進行改造,對廚房、衛生間、燈具等進行設施更換與改造,以及配套家具的制作等由容。家庭裝修可庭園造景分爲四個檔次:

 

  1、裝修價格在每平方米500元以下的爲低檔裝修,包括對地、牆、頂的裝飾處理和門窗的改造。材料以國産普通材料爲主。

 

  2、裝修價格在每平方米500~800元之間爲普通裝修,除包括低檔裝修的項目外,增加了部分設施的更換和制作。材料以國産中、高檔産品爲主。

 

  3、裝修價格在每平方米800~1500元之間爲高檔裝修,不僅包括對結構的全面裝飾處理,同時有配套家具的制作和衛浴、廚房設備的更換和添置。材料以國産高檔材料爲主,進口材料爲輔。

 

  4、裝修價格在每平方米1500元以上的爲豪華型裝修,一般家庭沒有必要,內容與高檔裝修基本相同,只是在材料選擇上更爲高檔化。

 

  五、合理安排裝修資金

 

  家裝中資金安排可分爲兩大類。一類是對環境的改造,主要是對結構裝修的費用。另一類是日常生活質量提高的費用,包括衛浴設備、廚房設備、家具、家用電器的購置和安裝等費用。在家庭裝修資金安排上,第一部分開支不應作爲投入的重點,控制在普通檔次上即可,而第二部分的支出,直接影響到居住環境的內在質量和日常生活的品質,應該是家庭裝修中投資的重點,其數額應比第一部分大得園藝造景多,切不可倒置。

博主好站推薦:

拖板車可以省很多力氣 自動倉儲 倉儲設備 漏水就找台北防水 最好的升降椅 樓梯升降椅 座椅電梯 華貿企業更是全方位的服務 力富得公司生產堆高機 拖板車最好用也最耐用 居家安全產業鋼索鐵窗 高雄隱形鐵窗 隱形鐵窗價格 隱形鐵窗推薦品質保證

 

瀏覽次數:52|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)