塑膠卡板在市場的需求供給關系 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
塑膠卡板在市場的需求供給關系

 

  1.塑膠卡板在市場的需求供給關系分析

  在國家節能減排政策的趨嚴形勢下,還有就是金融危機的影響下,國內塑膠卡板行業的擴張速度已得到有效控制,且行業整體呈現出規模化,一體化趨勢。根據國家統計局數據顯示,國內一季度塑膠棧板總產量高達471.5萬噸,同比增加13.5%。盡管今年企業手金融危機的影響、受市場波動影響,不斷有停車或複產等開工調整,但供應量的穩步增加卻是不爭的事實。

  2.占據了塑膠卡板下遊份額近八成的PE/PP市場,卻長期處於低迷態勢。各原材料企業PE/PP處於虧損狀態,在供塑膠卡板應量日漸充裕的局面下,下調采購價格以減緩自身成本壓力成為唯一選擇。不難看出,供需關系的日漸失衡是此次塑膠卡板市場震蕩走跌的主要因素之一;但從另一方面看,油價的不斷上漲,給這個原本已經開始下跌的市場又帶來了新的效應,什麼東西都漲了,價格就一定會漲,價格的漲高又促使一些人繼續去從事這個行業。

  3.成本因素方面。

  國內塑膠棧板行業的運輸、人工等成本穩中有漲,而木質、塑木等卡板原材料的價格則同樣一直處於高穩狀態。面對此次國內塑膠卡板市場陰跌的局面,成本因素的強力支撐有效減緩了塑膠卡板價格的下滑速度。

  目前,廣東主產區的塑膠卡板主流到廠價格均在10000-13000元/噸,由此可見,當前國內塑膠卡板市場的價格重心已接近部分企業的成本底線。

  4.政策因素方面。

  為有效貫徹落實國家的十二五計劃,完成節能減排任務,國內各地區紛紛對高耗能行業頒布了新的相關政策,如東莞塑膠卡板產量和用電量零增長計劃就很具有代表性。雖然短期內尚難以對市場形成直接影響,但其對企業所造成的恐慌心態毋庸置疑。

  從上面的數據可以看出,現在的國家的大力支持,政策的不斷完善,但又受到金融危機的沖擊,原料的不斷上漲,成本的不斷飆升,塑膠卡板價格已經遠遠超出了大部分企業所能承受的范圍。

瀏覽次數:47|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 容易引起婚變的風水
 《下一篇 - 塑膠原料分類
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)