采用無級調速改變電動機轉速從而達到調節風量的目的 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
采用無級調速改變電動機轉速從而達到調節風量的目的

  具有各種計量、顯示、通信、監控等功能,可以精確伺服馬達地分時計量三相正反向有功電能、四像限無功電能以及東元變頻器需量;精密實時測量三相電壓、電流、有功無功功率、功率因數等;檢測並記錄失壓、失流、斷相變頻器等事件。

  項目實施節能效果監測分析技術改造項目實施後,第三方機構清潔能源檢測中心分別對實施後節能效果進行了監測分析。節能效果技術改造項目實施後(安裝變頻器),將風門開度調整為可程式控制器100%,風機原先調節方式為通過調節風門開度的方式,改為調節風機的電動機運行頻率,從而靠改變電動機的轉速來達到調節風量的目的,在風量完全滿足工藝要求基礎上,節能降耗。

  項目實施後運行狀況如下:

  (1)通過調節運行頻率,在滿足運行工況的前提下,降低了電動機的功耗,從而達到了節能的效果。

  (2)運行中將風門開度開至100%,同時通過調頻降低電動機和風機的轉速,減少了對設備的磨損,延長風機使用壽命,降低維修費用。

  安川變頻器(3)采用無級調速改變電動機轉速從而達到調節風量的目的,改進了風安川伺服馬達機的調節品質,避免了以人工方式來調節擋板的麻煩和不具實時性的弊端。

  (4)通過高、低壓變頻器可實現高、低壓電動機的軟啟動,降低電動機啟動電流,延長電動機使用壽命,降低電動機啟動對電網的衝擊。

  (5)在變頻技術改造後,網側功率因數達0。96以上,降低了無功損耗。
瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)