變頻調速系統中電機轉速的控制 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
變頻調速系統中電機轉速的控制


  變頻調速系統試驗主軸承由變頻器驅動主電機帶動減速箱囓合可程式控制器齒輪來運轉。按照試驗大綱要求,該試驗機主要是對軸承的啟動、運轉時的摩擦力矩進行測試,所以在主電機的控制模式中,有點動/連續、正轉/反轉等多種控制方式。

  在控制系統中,所測的變頻器輸出電流值通過模擬電壓輸出口送出。具體操作如下:

  連接變頻器模擬量電壓輸出端子東元變頻器,同時將相關參數158設置為2,其輸出值電流信號均為0~10V(電流最大值對應10V),通過信號彙接板,將0~10V的電壓信號送到數據采集卡,編寫相應VB程序,變頻器輸出電流就可顯示在工控機的操作界面上。

  主電機轉速的控制由工控機與變頻器的通訊來實現,操作者在操作界面輸入軸變頻器承的轉速設定值通過通訊控制相應的主電機轉速,所以在操作界面可實時觀察試驗軸承的實際轉速、主電機的工作電流。

  通過對變頻器的控制實現測功電機的工作狀態的調整

  電力測功機測控系統包括硬件和軟件兩大部分,硬件系統由各種信號檢測和控伺服馬達制子系統組成,以計算機為核心,充分利用其豐富的硬件資源,實現各種信號參數的采集與處理,控制信號的輸出等功能。信號檢測子系統以計算機為核心,外圍包括轉速、轉矩、電壓、電流傳感器及信號處理部分與數據采集卡等組成,是測功機控制系統信號輸入的重要通道。

  信號處理部分包括多塊自行設計的信號處理電路板,對傳感器輸出信號進行處理後,輸入計算機內的采集卡,由控制程序的信號采集模塊完成信號檢測。本系統采用安裝在測功機轉子軸上的磁安川變頻器電式轉速傳感器作為測速裝置;利用拉力傳感器測量轉矩;利用霍爾傳安川伺服馬達感器檢測系統電壓電流信號以實現系統監控及保護。

  控制子系統主要包括工控機、PC-7462DA卡、信號接口板、變頻器等部分,以及控制程序軟件部分。本系統中以交流電力測功機為被控對像,計算機通過對變頻器的控制實現測功電機的工作狀態的調整,從而實現在各工況下完成對被測試機械的性能測試過程。計算機在電力測功機控制系統中負責從信號檢測硬件系統獲取采樣數據並作相關處理,根據相應控制算法,向執行機構發出控制指令或控制量。
瀏覽次數:14|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)