告訴你如何選對淨化器 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
告訴你如何選對淨化器



看關鍵技術

各家空氣淨化器廠商對各化學濾網自的淨化技術都有不同的宣傳表述,消費者常常搞不清楚有什麼差別和不同,事實上市面上玲琅滿目的空氣淨化器從核心技術上區分,就只有兩種技術形式:濾網式和靜電式。

濾網式作為常見的物理淨化技術,一般是經過特殊工藝處理後交織的塑料或玻璃纖維,形成網狀結構,並通過采用直接攔截、慣性碰撞、擴散吸附等物理作用,將各 種大小的顆粒物分別截留在濾網表面或吸附在內部,達到淨化空氣的目的,市面上比較常見的有活性炭、HEPA等濾網。靜電除塵式則是通過進出風風道內產生高 壓靜電場,使通過的空氣中的顆粒物帶上電荷,並被具有相反電荷的電極收集起來,從而實現淨化效果。各種級別顆粒物濾網和靜電吸附技術對一般的室內污染物如 顆粒物、氣態污染物和微生物等都有一定的去除效果。市面也有一些淨化器產品是結合濾網和靜電兩種技術的。

注意臭氧釋放標准

不過需要注意的是,靜電、負離子、紫外線光催化、等離子等技無塵室設備術或多或少會釋放臭氧,新空調規劃設計國標中對空氣淨化器的臭氧釋放有強制性規定,選購時要選用符合臭氧釋放標准的淨化器。家中不織布濾網如有嬰兒、哮喘病人等敏感人群則不建議使用這類會產生臭氧的純物理吸附式的產品。

估算居住空間

有些消費者在使用空氣淨化器的時候覺得淨化效果不夠,相當部分原因是與使用空氣淨化器的環境大小有關。淨化器單位時間內可以產生潔淨空氣的能力被稱作“潔淨空氣量(CADR值)”,CADR值越大空氣淨化器的淨化能力越強。按照新國標中“適用面積”的計算方法,適袋型濾網用面積=(0。07~0。12)CADR,1平米對應的CADR值在8~14之間,消費者可以大概估算自己的空間所適合的空氣淨化器產品,比如一間20平米的房間,建議選擇CADR在1除臭抗菌濾網60-280之間的產品。

定期更換濾網

還需要提醒的是,空氣淨化器產品都是需要定期更換濾網的,不同的濾網對於污染物的淨化過濾功能和效果也不一樣,好的濾網可以使用相對長一些的時間。這點可 以通過空氣淨化器的“累積淨化量(CCM)”來分辨,這個參數表示空氣淨化器的潔淨空氣量衰減至初始值50%時、累積淨化處理的目標污染物總質量,也就是 空氣淨化器使用的濾料累積能夠承載多少污染物,以毫克(mg)為單位,累積淨化量越大,說明空氣淨化器的使用壽命越長。此外,濾網屬於耗材,一般還涉及到 是否方便購買、是否方便更換等問題,因此建議消費者選擇大品牌,配套的後續服務更有保障。


博主好站推薦: Winfox Cable Co.,Ltd professional Custom cable Medical cable Composite cableplease don' t hesitate to contact us specializes in manufacturing Rubber O-Ring Rubber Gasket Rubber Seal Custom Mold Rubber Parts Rubber Partsto find Yung Hua Rubber Industrial CO.,LTD

瀏覽次數:64|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)