耗材更致命!空氣淨化器濾網要定期更換 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
耗材更致命!空氣淨化器濾網要定期更換
 


打開家裡的空氣淨化器,有沒有發現濾材已經變黃?如果是這無塵室設備樣,說明該更換濾材了。質檢專家建議,最好3個月更換一次濾材。濾材的更換時間長也成為商家宣傳的噱頭之一,有些空氣淨化器甚至標上了濾材10年才用更換一次。

而空氣淨化器 使用效果和濾材有很大關系,時間長了,由於吸附的顆粒物和化學濾網纖 維變多,濾材也會變髒,需要定時更換。如果不更換的話,濾材上的顆粒物又會被吹到空氣中,造 成二次污染。對於空氣環境比較好的家庭來說,可1年換一次濾材,但污染比較嚴重的地區,可能1到2月就要換一次。嚴重霧霾或秸稈焚燒的狀況,建議3個月左 右檢查一次濾材,發現變色嚴重就要換。

現狀

  超八成人不清楚多久換一次濾材

作為空氣淨化器的核心指標,潔淨空氣量是空氣淨化器對顆粒物和氣態污染物的淨化能力,一般來說,這個值越大,說明在較短時間內將房間污染物濃度水平降低的效果越好。而空氣淨化器潔淨空氣的能力則與濾材有很大的關系,不過,濾材也不是“終身制”的,需定期更換。

你 知道空氣淨化器多久更換一次濾材嗎?面對這個問題,昨天,在新街口附近隨機采訪了20位市民,有17人表示“不清楚”,一般是空氣淨化器出現異味或問 題了才會更換。而剩下3人的回答也不盡一致,不過基本都認為空調規劃設計至少需要1年以上才需要更換不織布濾網,“買的時候銷售人袋型濾網員一般說的都是最起碼能用1年以上,有的則表示 好幾年才需要更換,所以平常也沒怎麼關注。”市民王先生說。
除臭抗菌濾網


博主好站推薦: Winfox Cable Co.,Ltd professional Custom cable Medical cable Composite cableplease don' t hesitate to contact us specializes in manufacturing Rubber O-Ring Rubber Gasket Rubber Seal Custom Mold Rubber Parts Rubber Partsto find Yung Hua Rubber Industrial CO.,LTD

瀏覽次數:94|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)