教你判斷空氣淨化器的淨化效果 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

adada
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
教你判斷空氣淨化器的淨化效果


在日本,空氣淨化器是指去除氣體及空調規劃設計顆粒物或僅以去除顆粒物為目的的裝置;在加拿大,則定義為能去除室內的顆粒物和氣態污染物的便攜式電器裝置;在美國,又被定義為能夠去除空氣中的顆粒物的便攜式電器裝置。“在國內空氣淨化器的主流定義是能夠去除空氣中污染物的便攜式電器。”

一般情況下,采購電器時,招標文件會給出相對清晰的指標。比如,采購空調時,1。5匹、2匹、3匹,或者定頻、變化學濾網頻。 “淨化器同樣也有四個主要性能技術參數:潔淨空氣量、淨化效能、噪聲、除菌率。”張曉介紹。淨化器的核心性能參數是潔淨空氣量,簡稱CADR,是世界通用 術語,最早起源於美國,指的是淨化器單位時間產生的完全潔淨的空氣的量,單位是m3/h。CADR對於淨化器,相當於無塵室設備洗淨比對於洗衣機,制冷量對於空調器。CADR是一個固有參數,不隨測試艙體積和測試時間而變化。CADR與污染物一一對應,同一台淨化器,其對於顆粒物的CADR是200m3/h,對於甲醛的CADR可能只有50m3/h。

不織布濾網 據了解,不少空氣淨化器企業會將適用面積作為一個參數來宣傳點。對此,沐林提醒大家,其大小取決於周圍環境的污染程度,僅能作為一個參考值,一般建議用CADR乘以一個系數(0。1左右)估算適用面積。沐林還要告訴大家,無論是現行的GB/T18801袋型濾網-2008《空氣淨化器》,還是修訂中的新國標,核心指標仍是CADR。

無論哪種淨化技術,還是要看CADR

室內空氣污染可以大概分三類:固態污染物(顆粒物類)、氣態污染物(甲醛、甲苯等)、微生物污染物(細菌類)。PM2。5屬於固態污染物的一種。

針對不同污染物一般適用不同的淨化技術,目前市場上的空氣淨化技術主要包括過濾、吸附、紫外、催化氧化等。顆粒物適用於過濾技術,是目前最為主流的淨化手段,市場上絕大多數空氣淨化器都采用HEPA網進行除臭抗菌濾網過濾。氣態污染物適用於活性炭、催化技術等,微生物與顆粒物有一定的相似性,同時也適用於臭氧、紫外線等技術。



博主好站推薦: Winfox Cable Co.,Ltd professional Custom cable Medical cable Composite cableplease don' t hesitate to contact us specializes in manufacturing Rubber O-Ring Rubber Gasket Rubber Seal Custom Mold Rubber Parts Rubber Partsto find Yung Hua Rubber Industrial CO.,LTD
瀏覽次數:52|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)