手工皂 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

adada
♂ 26
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
手工皂

  以前有個小姐妹自己做洗臉皂,偶爾從她那順點邊角用用,感覺手工皂還不錯。自己以前用過很多皂類的,貴的如卡米拉,整整用了兩年4塊,月光皂,不好用,還有奧倫納素的黑皂,便宜的如小地攤買的無牌的手工皂代工自制的。後來朋友從日本帶回的一個據說40塊錢的洗面奶,什麼牌子不知道,我的綠色的。有一天洗面奶用完了啊,還是想用皂類,問了做皂的朋友,沒有現貨,樓主就蛋疼了,了一下朋友說的成熟期,然後,我發現好像比較簡單啊,橄欖油,堿,蒸餾水,華麗的加精油。媽蛋,我自己做吧。當時就,買了工具,什麼攪拌器,燒杯,溫度計,還買了兩本書!!對的,紙質的教科書。華麗麗的走上了自制手工皂,冷制皂的道路。

  開始做了發現這條路不好走啊,第一個月,花了將近4000塊,做了三種基礎皂,橄欖馬賽,老祖母的橄欖皂,還有一個新手練習的家事皂。全手動攪拌,老祖母的橄欖皂,攪拌了12個小時。

  這個時候才開始好好研究冷制皂,發現好處還是多的,首先自己做的,材料肯定不會去買差的,樓主四處奔走在城市的糧油店買初榨的油,油的品質決定了皂的品質,我要給自己最好的。冷制皂不含添加劑,防腐劑,豐富的甘油,洗的干淨不緊繃。再後來,樓主發現植物油真的好神奇。最喜歡台灣手工皂荷荷巴油和玫瑰果油。單用來按摩面部或者洗澡洗頭添加一些都好舒服。做好的肥皂也沒有出售,就是身邊的朋友家人分著用用,因為真的超級費時間和精力。

  在這裡寫下自己做肥皂的點點滴滴,有喜歡的小伙伴嘛?
瀏覽次數:28|回應簽到列印

分享:


 《下一篇 - 泡岩盤浴有的功效
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)