隨便說說手工皂 - 大陸新娘 - 優仕網部落格

大陸新娘,越南新娘挑選另一伴的最佳選擇-牽手一生大陸新娘跨國婚姻連誼 www.findbridecn.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

adada
♂ 26
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
隨便說說手工皂


  先說說我為什麼喜歡手工皂。

  第一,漂亮。不可否認很台灣手工皂多皂皂都像一件件藝術品,讓人看著就有搬回家的衝動。

  第二,材料天然。除了唯一的NAOH之外,其他的材料都是一些天然的材料。並且我個人不喜歡加了香精、色素的皂,既然手工皂標榜的是天然,就把天然進行到底。

  第三,洗感。一塊好的手工皂在用的時候讓人覺得是一種享受,用完之後更讓人覺得心情舒爽。這種美妙的感覺不是洗面奶可以代替的。

  第四,用皂一年,的確能夠感覺得到皮膚從內裡在逐漸改善。現在的我甚至可以好幾個月不去死皮,不敷面膜,皮膚依舊通透,健康。

  至於什麼環保之類的官話,我就不想再說了。之所以死心塌地的在皂坑囤著,無非就是這幾點。

  再說說品質。

  很多沒有接觸過手工皂,或因為初次接觸手工皂沒有感覺到想像中的美好的JM,常常會對“手工”護膚品產生質疑。

  其實只要做皂的工具經過簡單的消毒,基本上是沒有問題的。手工皂可以說是手工護膚品裡細菌最少的。

  因為在做皂的過程中強堿會殺死大部分的細菌。剩下的,我們又何必太過苛求呢手工皂代工。原本我們就不是生活在真空中,身邊的環境何嘗不是充滿細菌,再大牌的東西買回來,一旦打開,接觸過空氣之後,絕對不可能再繼續保持真空的無菌狀態了。

  再一個是用料。

  用料對於手工皂來說真的十分重要,手工皂的洗感就體現的油的品質上。另外,做皂者的專業素質,攪拌,溫度等等都會有一定影響手工皂代工,但是用料對判斷手工皂好壞來說絕對是占大半的分值。

  另外成熟的配方也很重要,油脂搭配的比例同樣決定皂的好壞和儲存時間的長短及洗感。

  功效:

  皂不是多麼神奇的東西,它首先是清潔,其次是賣家所說的附加功能手工皂。所有的附加功能都是做皂者根據用料做的一種推斷,但是是有根據的推斷,並且這種推斷常常是正確的,的確發揮了效果的。

  但是,不論怎樣,首先記住,手工皂是清潔工具,不是神丹妙藥。

  好的清潔工具應該是洗得過程中有所享受,洗完之後皮膚不干澀、不油膩、不緊繃。

  每樣東西都有合適和不合適的人群,可能的確有極少數的人不適合使用手工皂,但是也有不少人之所以在使用手工皂的途中出現一些問題,是因為沒有選擇到適合自己的手工皂,有可能是不適合的油、不適合的配方、不適合的賣家,或者是劣質的手工皂。
瀏覽次數:29|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 自制手工皂一定要注意
 《下一篇 - 愛上手工皂讓我如此痴狂
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)