茶油的作用 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
茶油的作用


茶油,也叫山茶油、苦茶油、野茶油,是我國特有的一種珍貴麻油天然木本植物油;在民間,它還有很多動聽的名字:“長壽油”、“月子油”、“貢油”,聯合國國際糧農組織也把它列為首推的食用油料作物加以推廣。

一、在孕期食用茶油不僅可以增加母乳,而且對胎兒的正常發育十分有益。

二、嬰幼兒及兒童食用茶油可利氣、通便、消火、助消化,對促進骨髂等身體發育很有幫助。

三、老年人食用茶油可以去火、養顏、明目、烏發、抑制衰老,對慢性咽炎和預防人體高血壓、動脈硬化、心血管系統疾病有很好的療效。

四、茶油又能抗紫外光,防止曬斑及去皺紋。雲南是著名的產茶區,當地的女士常用茶油作梳頭、搽面及用茶籽洗頭。所以,雖地處高原,紫外光強烈的地區,很奇怪,當地的婦女皮膚卻能保持雪白嬌嫩,而鄰近的西藏婦女的皮膚卻粗糙不堪。

五、用一毫升桃仁油( Peach Kernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和後搽面部,對暗瘡有顯著療效。因山茶有殺菌及增強免疫作用。而薰衣草又有消炎及收縮孔作用。此外,對黃褐斑、曬斑,都很有效果。

六、茶籽殺蟲效果很好,可以治癬疥。可作洗發劑及護發素使用。茶油能抗菌、抗病毒及殺微菌。能防苦茶油止頭癬、脫發、皮屑(Dandruff)及止癢。

七、茶油也可直接搽用以防治蚊蟲叮咬,有很好的止癢效果,濃的茶油可以去除疣(Virus)。

八、茶與桉混合使用,可以治療感冒及咽喉『卡他』症(Catarrh),順氣除痰。

九、在中國傳統的中藥方中常以茶油調制各種藥膏、藥丸。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理
瀏覽次數:17|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)