鋼琴調律師:鋼琴有“病”她來治 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

m
♀ 96
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
鋼琴調律師:鋼琴有“病”她來治

她可以憑耳朵來聽鋼琴聲音是否有問題;她鋼琴搬運可以通過觀察知道這架鋼琴是閑置還是經常被使用;她可以根據琴的狀態判斷彈琴的是成人還是兒童……她就是鋼琴調音師。

 

鋼琴調音師,這個行業相對來說不為太多的人所知。但隨著社會的飛速發展,如今鋼琴已走進許多人的生活,而調音師也憑借自己的手藝逐漸打開了市場。據了解,目前宜賓市場調音師調音一次平均價格在150-200元左右。

 

王靜是一名有著幾十年調音經驗的調音師,說到鋼琴調音,王靜表示對於外人來說非常枯燥,只有真正愛好它的人,才能體會到其中的樂趣。王靜指出:“一般人都稱我們是‘鋼琴調音師’,其實准確的稱呼應該是‘鋼琴調律師鋼琴買賣’。”

 

調律師常用的工具有扳手、音叉、止音塞等,最多的可達幾十件。王靜把這些工具有條不紊地都放在一個工具箱內,每次調音,一個工具箱就是她的全部家當。

 

“鋼琴調律的步驟說起來簡單。對於經驗豐富的調律師來說,一般一架鋼琴40-60分鐘才能完成一次調音。”王靜說,“但一個調音師的功力,不是幾個步驟能夠決定的。”靈敏的耳朵和嫻熟的雙手才是決定調律師功力的關鍵。

中古鋼琴

耳朵的功力直接決定了調音師功力的高低,耳朵要足夠靈敏才能夠分辨鋼琴每個按鍵音色的輕微區別。除了耳朵要敏銳外,手上的功夫也鋼琴調音要求很高,手臂還要有很好的控制力。

 

對 於鋼琴的日常保養,王靜說,普通家庭的立式鋼琴,通常一年調一次音。搬家時搬動了鋼琴,最好請調律師調一次音。鋼琴保養要保持屋內恆濕恆溫,一般家庭達不 到這個條件,建議防潮、防干燥,在潮濕通風的環境中。宜賓天氣較潮濕,放鋼琴的房間盡量少拖地,房間內盡量不要灑水,不要用濕布擦拭鋼琴,最好用干布或雞 毛撣子,這樣才能延長鋼琴的使用壽命。

 

博主好站推薦: Winfox Cable Co.,Ltd professional Custom cable Medical cable Composite cableplease don' t hesitate to contact us specializes in manufacturing Rubber O-Ring Rubber Gasket Rubber Seal Custom Mold Rubber Parts Rubber Partsto find Yung Hua Rubber Industrial CO.,LTD

瀏覽次數:24|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)