鋼琴培訓,大家要遵循這“四聽一看” - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

m
♀ 96
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
鋼琴培訓,大家要遵循這“四聽一看”

琴,是每天都要練的,但是盲目的練和沒有練是一樣的。彈琴的時候,鋼琴調音要遵循這“四聽一看”!

 

1聽顆粒是否清楚。

 

這點在鋼琴學習中是最基本的鋼琴買賣,也就是說每個中古鋼琴彈下去的音符是否有清晰的顆粒性,無論強弱,如果聽不到,那請重練,直到聽到為止。

 

2聽聲音是否動聽。

 

鋼琴屬於音樂範疇,聲音是動聽的,如果一個孩子每天彈琴都是在砸鋼琴,那就是噪音,那請重練,練到悅耳為止。

 

3聽節奏是否正確。

 

有沒有滑音,有沒有清晰的拍點。長音階跑動時有沒有拖沓。上行漸強時不搶拍,下行漸弱時不拖拍。找到清晰的拍點是關健。

 

4聽力度是否均勻。

 

這點也非常好理解,五個手指各有優勢也各有弊端,在鋼琴搬運學琴的初期就要打好基礎,不能由於哪一只手指特別輕或哪一只手指特別想,都是不正確的,雙手合奏時兩手手指須有相當整齊的觸鍵聲音,所以請練好基本功。

 

5看手腕是否平穩。

 

彈琴前先檢查一下坐姿是否正確,肩膀和手腕都要放平,肩膀不能聳起來,手腕不能抬高,這樣只會增加手指的負擔,無法鋼琴收購彈快。

 

 

博主好站推薦: 專業RP 3D列印 打樣 逆向工程就找創勤有限公司 樣品 防火漆 油性膨脹型防火泥塗料 水性膨脹型防火漆一定要找好的

瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)