不同時代婚車的發展歷程:這些你都沒聽說過的婚車——漲姿勢! - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

m
♀ 96
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
不同時代婚車的發展歷程:這些你都沒聽說過的婚車——漲姿勢!
 
 
婚車從什麼時候開始就有的,你知道嗎?不知道,沒關系,今天就機場接送來給大家講講我們國家婚車發展歷程,其實婚車從古代就有了,古話說,八抬大轎娶親。哎,對了,轎子就是最古老的婚車,那麼,從轎子之後呢,帶大家來看結婚禮車看不同時代婚車發展歷程!
 
古代婚車—轎子
 
古代的婚車代表就是花轎商務包車,也叫喜轎,是傳統中式婚禮使用的,古代的花轎也會因為各地的習俗、主人的身份和貧富略有不同。古代新娘都是坐著轎子,懷著忐忑的心情嫁到夫家,所以這其實也算是婚車的一種形式。
 
40年代—毛驢車
 
旅遊包車 40年代開始改用毛驢車,因為毛驢車相比起木輪牛車要快捷輕便,比三套馬車又顯得靈活,特別是在道路不寬不平的情況下,這個是最好的交通工具了。
 
60年代—自行車
 
到了六十年代,自行車雖然還算是一種比較奢侈的交通工具,但是條件稍微好一點的人家都是用這個來迎娶新娘,那也是一種身份的像征吧,新郎騎著腳踏車將新娘接回家,現在想想覺得還是挺浪漫的。
 
70年代—拖拉機、卡車
 
70年代開始,婚車也逐漸發生變化,從自行車走進了拖拉機的年代,而拖拉機也成為了無數年輕人的流行婚車,從側面也反應出人們的美好生活也在提速。
 
80年代—大客車、面包車
 
時間桃園機場接送的年輪轉動的很快,隨著改革開放的腳步,拖拉機也逐漸退出了舞台,取而代之的是大客車和面包車。不過由於當時數量還比較少,所以想借一輛面包車做婚車還是比較困難的事情。
 
90年代—私家車
 
到了80年代末,轎車開始進入中國市場,年輕人結婚也瞄准了桑塔納、拉達等私家車了。直到90年代後期,老奧迪等高檔私家車也進入婚車市場,並受到年輕人的追捧。
 
21世紀——豪華婚車VS個性婚車
 
到了21世紀,新人對婚車的要求也越來越高了,現在更多人選擇的是凱迪拉克、奔馳等高檔車,也有一些個性婚車,目的就是營造一個與眾不同的個性化婚禮。
 
桃園機場接送 社會在改變,人的觀念在改變,對生活的追求也在改變,現如今普通的私家婚車已經不能滿足現代人對婚車的要求,他們追求個性與創新,慢慢的花轎、自行車、黃包車等古典婚車又再一次卷土重來,也算是“婚車”的另一道風景線。
 
瀏覽次數:28|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)