選用碳纖維複合材料制造無人機的原因 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

m
♀ 95
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
選用碳纖維複合材料制造無人機的原因

 

  戰爭中,戰略上需要以最少的戰鬥資源與戰鬥人員給敵人造成最嚴重的打擊,無人機以此為目的應運而生。到了和平的現代,無人機的用途更多,不僅可用於軍事,還能用於航拍、地理勘測等,深受人們歡迎。隨著時代的進步,對無人機性能的要求也在不斷提高,碳纖維複合材料,比起傳統的無人機制造材料,性能更加優越。

  碳纖維複合材料具有優良的綜合性能,它比重小、比強度大、比剛度大、比模量大,耐疲勞、減震,可通過力學設計調節性能,環氧樹脂建材可通過選擇合適的纖維基體和合理的鋪層形式制成滿足使用要求的構件。常見的金屬材料剛才,密度為7.8g/cm^3,抗拉強度600MPa,碳纖維複合材料的密度僅為1.6g/cm^3,抗拉強度1500MPa,比鋼材優越許多。

  在實際使用中,無人機將承受很大的力,不僅需要承受與地面接觸時產生的靜、動荷載,還要吸收和消耗在運動時與地面相對運動所產生的能量,尤其在著陸過程中,會與地面產生不同程度的沖擊,對結構有一定的破壞作用。使用碳纖維複合材料,能設計出強度高、堅固、重量輕、壽命長、可靠安全的無人機。

瀏覽次數:36|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)