如何才能夠選購一款安心的淋浴房 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

m
♀ 95
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
如何才能夠選購一款安心的淋浴房

 

  淋浴房已經慢慢融入到每一個家庭,成為每一個家庭最愛的衛浴用具。然而相信大家也聽說了淋浴房會爆炸,因此對它又愛又怕。

  選玻璃:鋼化玻璃+防爆膜

  鋼化玻璃是安全玻璃的一種,但許多用戶以為鋼化玻璃等同於防爆玻璃,其實不然。不同的制作水平,制造出來的鋼化玻璃質量也會有高低,淋浴拉門加上鋼化玻璃也有千分之三的自爆率,因此選購安裝淋浴房玻璃應該注意以下幾點:

  3C認證——有3C標志才有最基本的質量保證,而貼上去的又不如直接用激光打印在玻璃上的標志更保險。

  厚度6-8mm——太薄不安全,太厚沒有必要,建議選擇6-8mm的安全玻璃,敲上去聲音清脆、表面隱約有紋路。

  邊緣平整——使用前檢查玻璃邊緣確保沒有損傷、邊角處理平整,避免安裝後帶來自爆隱患。

  用太陽鏡看——選購淋浴房時帶上太陽眼鏡,淋浴拉門若可見玻璃上呈現彩色條紋,就是安全的鋼化玻璃。

  選鋁材:多角度測試硬度、光潔度

  淋浴房其牢固性大部分靠鋁材維系,一般為鋁合金制作,需要支撐幾十公斤的重量,因此其鋁材的硬度厚度都會直接影響淋浴房的安全性及使用壽命:

  厚度要超過1.2mm——好的鋁材,厚度范圍在1.2mm-1.5mm之間,有的甚至能達到2mm,走上軌吊玻璃鋁材則需在1.5mm以上。

  硬度在13度以上——通過手壓鋁框能夠簡單測試出鋁材的硬度,硬度在13度以上的鋁材,成人很難用手壓使其變形。

  表面光滑——優秀的鋁材其塗層牢固,色調光亮,不會被腐蝕;其表面更是表面光滑而無色差和沙眼。

  選配件:把手、滑軌、牆夾均不可漏

  五金配件雖小,但對淋浴房的使用體驗影響卻大,尤其是拉杆/手柄、滾輪滑軌、牆夾這三件的靈活性、與淋浴房的嵌套性等,選購時需十分留意:

  把手圓滑拉杆穩定——把手不宜太棱角分明而要圓滑順手不費力,拉杆推拉間十分穩定,建議不要使用可伸縮性的拉杆,其強度偏弱。

  滑軌平滑密封性好——滑輪、輪坐和軌道難以憑肉眼判斷抗壓耐重性,主要是滑輪與軌道及玻璃之間的嵌套性是否良好、縫隙小、推拉順滑,一般說明書標志不鏽鋼、高級合成材料的滑輪材質會較好。

  牆夾縱橫調整無礙——這是最容易忽略的細節,牆夾是指淋浴房和牆體連接的那部分五金,自身必須有良好的縱橫方向調整能力,如果是較為僵硬調整不便的一定不能使用,避免玻璃在安裝和使用過程中扭曲導致自爆。

  檢查水密性:重點看膠條

  為了避免淋浴房“泄氣漏水”,其水密性主要依靠膠條密封來完成,選購淋浴房時要再三檢查淋浴房膠條的嚴密性:

  看膠條與膠條——玻璃門之間膠條十分有磁性,在合頁處不會有斷點,另外膠條要注意1-2年更換一次,解決老化問題。

  觀察三大接縫——主要是淋浴房和牆的接縫處、門與門的接縫處、淋浴房和石基及底盆的接縫處,注意無裂痕縫隙位、試水無外漏現象。

瀏覽次數:15|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)