紙模包裝制品的表面印刷方式 - 學英文 - 優仕網部落格

學英文,英文家教,英文會話,英文檢定 www.julia-english.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
紙模包裝制品的表面印刷方式

 

  由於紙漿模塑制品表面比較粗糙,其印刷適性與通常的紙質承印材料如膠版紙、銅版紙、箱板紙等相比有著明顯的差別,而且一般紙模包裝制品具有與被包裝物外形相吻合的幾何形狀。其結構多樣,凸凹變化多,而且印刷幅面小,采用傳統常規印刷工藝難以滿足其要求,精美年曆訂購應考慮采用比較靈活的印刷方式,如移印、噴墨印刷、絲網印刷、凸版膠印等,完成對紙模包裝制品的凹凸表面實現多色精美印刷。

  (1)紙模包裝制品的表面移印方式 根據紙模材料的印刷適性及紙模制品的結構特征,可以采用移印技術完成對其表面進行裝潢印刷。橫式日曆採購移印屬間接印刷方式,系采用由矽橡膠鑄成半球面形的移印頭壓向銅或鋼質的凹版版面,將版面上的圖文油墨沾起,然後轉印至承印物上來完成印刷。它可以完成對不規則的凹凸表面實現多色精美印刷。

  移印對於印刷圖文面積較小、幾何形狀多變的紙模包裝制品這類小印刷產品來說,傳統直式日曆從設備投資、成本核算、操作方便等因素綜合考慮,較為理想。

  (2)紙模包裝制品的表面噴墨印刷方式 紙模包裝制品在其結構上凹凸變化較多,采用噴墨印刷方式也可完成對其表面的裝潢印刷。噴墨印刷是一種非接觸式無版成像印刷方式,它應用計器機儲存信息,而不必將圖文信息存儲於印版上,噴印頭不接觸承印物任何部位,可以在操作條件變化范圍很廣的情況下,在紙模包裝制品的各個凹凸表面上,可靠地印刷出清晰的文字和圖案。

  噴墨印刷的原理,是將微小的油墨點從一個或多個噴印頭通過縫隙噴射到位於生產線上的每一個紙模制品表面上,形成點陣組成的文字和圖案。印刷機采用一個微處理器控制所需的文字圖案,通過傳感器的作用與生產線的速度保持同步,以保證每個紙模制品都能正確地印上圖文資料。油墨的噴射是由壓力或靜電來完成的,可以沿水平方向自下而上,自上而下,或者從任意角度噴印,特別適合於結構形狀變化多端的紙模包裝制品的表面印刷。

  (3)紙模包裝制品的表面絲網印刷方式 絲網印刷方式是將濃墨調放在絲網版上,然後用刮板與絲網版接觸並形成一定的夾角,邊施加壓力邊移動,從而使印墨通過絲網印版漏印到承印物上。

  手工絲印方法采用一塊刮板,用其同時完成刮印與刮墨兩項工作。機械絲印必須有刮印和刮墨兩塊刮板,兩刮板作交替往返運動,刮印刮板擠壓印墨印刷,回程的刮印刮板抬起脫離網版。為使刮印刮板再次刮印時有足夠的印墨,刮墨刮板將印墨再刮回到印墨的初始應置,以便於繼續印刷。

  絲網印刷的主要特點,是制版與印刷方法簡單,設備投資少,成本低,適合小批量生產;不受承印物種類、尺寸、形狀的限制,可進行曲面、球面、易碎物的印刷。對於結構形狀變化較多的紙模包裝制品的表面印刷也比較適用,並且它的印品墨層厚,色彩鮮豔,立體感和遮蓋力強。因此,可采用小型絲印設備對紙模包裝制品的表面進行印刷。

瀏覽次數:40|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

m
♀ 107
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計