掛曆收藏有諸多優勢 - 學英文 - 優仕網部落格

學英文,英文家教,英文會話,英文檢定 www.julia-english.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
掛曆收藏有諸多優勢

 

  時值歲末年初,人們大都習慣將舊掛曆拋棄。其實,掛曆是將攝影、書法、美術、印刷技術等融為一體的實用性藝術品,其內容包羅萬象,反映著鮮明的時代特征,訂購工商日誌筆記簿手冊折射出一定時期社會面貌與時代潮流的變化,具有很好的收藏價值。眼下新年來臨,對於投資者來說,掛曆收藏正當時。掛曆與古玩、錢幣、郵票等收藏相比,有諸多的收藏優勢。

  首先,題材內容豐富多彩。傳統直式日曆掛曆的內容可以說是集古今中外優秀題材之大成,像曆史故事、人物繪畫、影視明星、體壇巨星、名勝古跡、山水名畫、名車佳宅、奇石盆景、花鳥魚蟲、名花珍禽、世界風光等盡展風采。收藏愛好者可以按照專題進行收集。

  其次,欣賞價值頗高。掛曆是一種藝術性較高的實用印刷商品,其選擇的題材往往具有很高的藝術特性,而且不少掛曆的內容,本身就屬於藝術價值極高的藏品,橫式日曆採購如中國曆代名家的書畫、博物館的館藏珍品等,因掛曆畫面較大,印制精良,所以這些藝術精品搬上掛曆後,就大大提升了掛曆的欣賞價值。此外,不少掛曆的圖案也是極富藝術含量的攝影精品,同樣具有相當高的欣賞價值。

  再次,保存十分方便。精美年曆訂購作為紙質品的掛曆,能放能收,較為簡捷,只要以保存普通紙質品的方式收藏,做好防潮、防蛀和防擠壓等,就可以達到長期保存目的。對大多數人來說,具備這種簡單的收藏環境並不難。

  最後,收藏成本低廉。由於掛曆是實用性物品,所以一旦失去了實用屬性,大多數人就丟棄了。許多掛曆收藏者最初收藏的,就是家中已無實用功能的舊掛曆,其投資幾乎是零成本,而向親朋好友索取已用過的舊掛曆同樣是收集掛曆的主要途徑,對於他們來講這些舊掛曆有人要,絕對是樂觀其成的好歸宿。

瀏覽次數:24|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 教您一招舊掛曆飾家有妙用
 《下一篇 - 數字印刷包裝設計
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

m
♀ 107
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計