塑膠袋的危害 - 團體制服 - 優仕網部落格

團體制服 團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

abcwowere
♀ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
塑膠袋的危害
  其一,影響農業發展。廢塑料制品混在塑膠袋土壤中不斷累積,會影響農作物吸收養分和水分,導致農作物減產。

  其二,對動物生存構成威塑膠瓶脅。拋棄在陸地上或水體中的廢塑料制品,被動物當作食物吞入,導致動物死亡。青海湖畔有20戶牧民共有近千只羊因此致死,經濟損失約30多萬元。羊喜歡吃塑料袋中夾裹著的油性殘留物,卻常常連塑料袋一起吃下去了,由於吃下的塑料長時間滯留胃中難以消化,這些羊的胃被擠滿了,再也工程塑膠不能吃東西,最後只能被活活餓死。這樣的事在動物園、牧區、農村、海洋中屢見不鮮。

  其三,廢塑料隨垃圾填埋不僅會占用大量土地,而且被占用的土地長期得不到恢復,影響土地的可持續利用。進入生活垃圾中的廢塑料制品如果將其填埋,200年的時間不降解。 對土地有極大的危害,改變其酸堿度,影響農作物吸收養分和水分,導致農 業減產,至於拋棄在水裡或陸地上的塑料制品,不僅影響環境,而且若被動物吞食,則會導致死亡。這樣就破壞了生態平衡。

  其四, 高溫則分解出毒害物質,塑料制品本無毒害物質,但因為它的回收再利用的設備不夠完善,工藝簡陋,而且許多廠家無合法營業執照,導致再生產的 塑料制品在溫度達到65℃時,毒害物質就會析出並且滲入到食品中,則會對肝 髒、腎髒、生殖系統及中樞神經等人體重要部位造成危害。
瀏覽次數:37|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 工程塑膠的熱性能
 《下一篇 - 塑膠瓶的瓶底標識
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)