★╮萱萱週報╭★最簡易有效的精油按摩美顏法 - 美麗留言板-保養 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
部落格分類
站長

美麗留言板
♀ 28
文章分類
字體大小:  
★╮萱萱週報╭★最簡易有效的精油按摩美顏法

 

文/shylina萱琳娜(萱萱老師)

 

一、準備:

◎濃度約1%的精油按摩油(例如:30ML基礎油添加6滴以內的純精油)

◎精油建議選擇平衡性高的精油,例如:真正薰衣草、羅馬洋甘菊精油。

二、步驟:

1.先把手心搓熱,把按摩油均勻塗抹整個手掌心內,打開手掌靠近鼻部進行深呼吸,讓精油的芳香分子進入肺循環,舒緩全身。

2.手掌平展按壓額頭/下巴/臉頰,各十秒鐘。

3.開始進行局部拉提:先從額頭開始,取雙手的食指、中指與無名指,三指併攏,從眉心處開始,由眉心往發際線方向,垂直往上推撫。

4.眼睛周圍:從下眼瞼靠近鼻子部分往耳朵方向往外直線推撫,在眼尾處則向外與上方提拉。

5.鼻翼側、臉頰處:則由中間往外直線推撫。

6.法令紋附近: 以與法令紋垂直的方向 逐點往外推撫。

7.最後:雙手握住下顎兩側,往兩邊耳朵方向略微用力,可以幫助塑造緊緻的臉部線條。

 

三、按摩訣竅:萱萱老師提醒:

  1. 心靜不急躁/動作緩慢而深沉:臉部按摩是一個透過手來愛自己的臉部保養方式,按摩時心緩情緒平和,還可搭配喜歡聽的靜柔音樂,並用適合自己膚質喜好的精油,結合五感的美容保養,臉部與心靈同步得到美麗的滋養!

 

  1. 按摩完,若臉部略泛紅不用緊張,這是因為精油按摩後加速血液循環現象,喝杯檸檬蜂蜜水,做做其他愉快的事,大約過十多分鐘,臉上泛紅消失,這時臉上會呈現漂亮飽滿的好氣色喔!

 

  1. 但若精油濃度使用不當或按摩力道過高引起肌膚發癢發紅,則可用未添加精油的植物油,,輕輕塗抹臉部後再用沾水的化妝棉輕輕拭去,然後用溫水輕輕的洗過臉一次,毛巾拭乾,轉移注意力做做其他事情,等約五到十多分鐘後,臉部就會恢復正常了!

 

(示範: 萱萱老師 攝影: MUBLA studio)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

芳香美麗達人 您的保養好朋友

萱琳娜shylina (萱萱老師)

萱萱老師擅長香氣、精油與肌膚保養,認為美麗不僅是膚淺的皮表保養,更是身心靈的全觀平衡!

愛旅行的萱萱老師,四處趴趴走探訪所有跟美麗芳香有關的事物;曾到日本當貴婦般學美容、也去過印度當苦行僧學靈修、深入泰國藥草SPA;走訪保加利亞玫瑰園與精油萃取、參訪尼泊爾有機洋甘菊農場… 更踏遍歐洲兩年多, 經過: 義大利、英國、德國、法國、保加利亞、捷克、匈牙利 ...等等深入感受歐洲的藥草精華與美麗點滴,成就萱萱老師獨特的藥草芬芳與美麗的保養觀!

 

現任:

 

歐盟有機芳香療法協會(The Organic Aromatherapy Association

(European Union)亞洲區教學中心負責人

英國有機保養品shylina保養品研發總監

上海東方衛視「就是愛漂亮」固定電視嘉賓

 

資歷:

英國國際芳療協會(IFA)倫敦會員

澳洲芳療協會台灣分會會員

倫敦Istituto Marangoni流行學院Brand Management”碩士畢

澳洲WICCAN芳療學院芳療師

倫敦時尚學院(London college of fashion)進修美麗療法與健康一年

美容專欄作家(曾在自由時報、工商時報,YESGOGOGO、ROSE雜誌開闢美容專欄。

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

雅虎部落格:http//tw.myblog.yahoo.com/shylina-beauty/ (預計2013年關站,請到Fbshylina萱琳娜花菁芳療保養網 https://www.facebook.com/shylina.tw

新浪微博:http//t.sina.com.cn/shylinabeauty

新浪博客:http//blog.sina.com.cn/shylina

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/685158
瀏覽次數:1040|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)