★╮萱萱週報╭★愛與分享的美麗正能量- - 美麗留言板-生活 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
部落格分類
站長

美麗留言板
♀ 27
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
★╮萱萱週報╭★愛與分享的美麗正能量-

 

文/shylina萱琳娜(萱萱老師)

不管是德派芳療的能量角度,英系芳療的美容切入,還是法系芳療的內服醫療,都會同意保加利亞玫瑰精油對女性青春不老的宏大貢獻,能量的德系芳療認為玫瑰精油能夠啟動心輪-愛的能量,英系芳療強調玫瑰精油對美容的抗老療效,而法系主張內服強調玫瑰精油對於女性身心的平衡,總結來說,身為女人,妳萬萬不可沒有ㄧ瓶玫瑰精油!

 

我是一個專業的芳療老師,但我更是一個女人,所有女人愛做的事我也很愛,

,比方說,跟女友們的各種分享,就是我很愛做且認為能提昇生命品質的事,逛街時會手挽著好姊妹一起試衣服然後一起殺價,成功後以此藉口大吃ㄧ頓慶祝一番,下午茶時會跟女朋友們從老闆說到男友,說得口乾舌燥,但卻感到身心無比舒暢,對!這就是女人,就是天生要分享的動物,藉由分享我們才能感到愛!

 

女人這種”分享”行為,是男人所不解的,我曾跟一個事業有成的老大哥聊天,結果在他酒過三巡對我推心置腹的談童年,談過往傷痛,(這或許跟我是心理諮詢師的職業身分有關),我感到有點交淺言深的隱隱不安,很客氣的問他,這些”心結” 有跟自己好的男性朋友說過嗎?

 

他聽了哈哈大笑說,這些話怎麼可以跟好朋友(男的)說,男人在一起ㄧ定都在做事,不是打球打麻將就是開會,要不就是談論國家大事,就算輕鬆聊天,也都是在吹牛啊!說心理話?這會被男人們認為是娘泡的行為!

 

哈!哈!寫到這裡再次證明男人果然是上帝殘缺的作品,男人生命的完美要靠女人救贖! 言歸正傳,身為一個女的芳療老師,我怎麼跟我的姊妹分享我心目中具有神聖地位的玫瑰精油呢?

 

玫瑰精油除了吸嗅外,要用在美容用途,就是調了0.5%濃度的玫瑰精華按摩油,每天早晚例行性的進行臉部按摩,可以享受愉悅的玫瑰芬芳外,也能感受斑點淡化與細紋減緩的療效,而經常使用按摩胸部,則能發揮淡化乳暈,提升胸部線條的拉提功效,經常按摩腹部與脊椎尾部的子宮反射區,則能發揮保養卵巢,有子宮回春之效;但這些分享在我都親自送出自己用心調配的玫瑰按摩油後,在對方說:”我懶得按” “我實在沒空去按摩耶” 一切用心分享都變得徒勞無功,我送出的玫瑰按摩油,除了當下得到女友們的謝謝外,甚麼玫瑰好處都變成空談,他們完全感受不到,”可惜啊!” 我在心中吶喊!

 

我心目中可惜的呼喚大概被上帝聽到了!在一次調油過程中,一次意外讓我發現了玫瑰奶酒!

當時中途接了一個電話,大概說的太累、腦子發暈,回頭繼續調配,滴玫瑰精油時,居然不小心滴在杯子而不是燒杯裡,而這個杯子裡剛好放了昨夜沒喝完的百利奶酒,我當下大喊”啊!可惜了!一滴玫瑰精油可要100朵玫瑰蒸餾萃取而得呢!這怎麼好浪費,我當下就果斷的喝完它,結果意外發現,玫瑰精油口服略微苦澀的口感,剛好跟奶酒略甜的口感匹配,而玫瑰的芬芳在濃郁的奶香下,更有了芬芳醇美的溫暖層次! 實在太棒了! 我當下靈感乍現,明天要跟女友們碰面,就請大家喝玫瑰奶酒吧!

 

第二天我帶了百利奶酒,鮮奶與玫瑰精油赴約,我神秘兮兮的拿出家當進行調配,當玫瑰精油打開時就已有保加利亞玫瑰濃郁又甜美的玫瑰芬芳,飄散在空氣中,加在奶酒裡,更交織出一股甜蜜又溫暖的芬芳,尤其在拿著杯子要啜飲時,撲鼻而來的玫瑰芬芳,就像收到一大束玫瑰一樣,具有讓所有女人感到幸福的魔力!

 

是的!這就是玫瑰的神奇能量,這也就不奇怪,事間美麗花朵這麼多,但有甚麼能比送玫瑰更能表達愛意呢?!

 

那個聚會,雖然喝了我大半瓶玫瑰精油(大約有1ML 大概4000朵玫瑰呢),但大夥開心極了,印象中平常蹦很緊的LINDA還說了多年積壓與爸爸的心結,說完痛哭失聲..但哭完後直說感覺好多了,多年的沉痛居然在玫瑰香下,開啟了紓解的契機!

 

我想,這其中關鍵就是分享場域裡使用玫瑰精油,玫瑰開啟了我們愛的能量,而在好友分享的場域裡,更進一步發揮愛的療愈能量,”愛與分享”,可以克服世間所有難解謎團! 玫瑰,不僅是美容聖品,也是愛的鎖鑰!

 

萱萱老師自創玫瑰奶酒:

 

材料:

1.杯子約200ML容量

2.奶酒ㄧ半+鮮奶ㄧ半+玫瑰精油約1-2滴

(若天氣冷要喝熱的 鮮奶可先加熱)

步驟:

1.先倒奶酒

2.再加鮮奶

3.滴玫瑰精油1-2滴

4.調棒略微攪動即可

 

檀香玫瑰精油簡介:


*帶著深層的檀香氣味的玫瑰花香,滿載心靈淨謐的香氣。
*按照印度能量的說法,還帶著風、土、水以及火的四種大自然元素,將具備更多靈性的能量。
*五千分之ㄧ萃取率,滴滴珍貴。
★產地:印度。
★萃取:
要耗時50-60天。它遵循印度古法,在蒸餾的冷卻桶中,先注入檀香精油,再放入玫瑰花辦以低溫蒸餾出的檀香玫瑰Attar精油,需耗時50-60天。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

芳香美麗達人 您的保養好朋友

萱琳娜shylina (萱萱老師)

萱萱老師擅長香氣、精油與肌膚保養,認為美麗不僅是膚淺的皮表保養,更是身心靈的全觀平衡!

愛旅行的萱萱老師,四處趴趴走探訪所有跟美麗芳香有關的事物;曾到日本當貴婦般學美容、也去過印度當苦行僧學靈修、深入泰國藥草SPA;走訪保加利亞玫瑰園與精油萃取、參訪尼泊爾有機洋甘菊農場… 更踏遍歐洲兩年多, 經過: 義大利、英國、德國、法國、保加利亞、捷克、匈牙利 ...等等深入感受歐洲的藥草精華與美麗點滴,成就萱萱老師獨特的藥草芬芳與美麗的保養觀!

 

現任:

 

歐盟有機芳香療法協會(The Organic Aromatherapy Association

(European Union)亞洲區教學中心負責人

英國有機保養品shylina保養品研發總監

上海東方衛視「就是愛漂亮」固定電視嘉賓

 

資歷:

英國國際芳療協會(IFA)倫敦會員

澳洲芳療協會台灣分會會員

倫敦Istituto Marangoni流行學院Brand Management”碩士畢

澳洲WICCAN芳療學院芳療師

倫敦時尚學院(London college of fashion)進修美麗療法與健康一年

美容專欄作家(曾在自由時報、工商時報,YESGOGOGO、ROSE雜誌開闢美容專欄。

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

雅虎部落格:http//tw.myblog.yahoo.com/shylina-beauty/ (預計2013年關站,請到Fbshylina萱琳娜花菁芳療保養網 https://www.facebook.com/shylina.tw

新浪微博:http//t.sina.com.cn/shylinabeauty

新浪博客:http//blog.sina.com.cn/shylina

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/685174
瀏覽次數:1024|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)