如何維修鍋爐的常見故障? - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
如何維修鍋爐的常見故障?

  一、當鍋爐嚴重缺水時會造成受壓元器件的損鍋爐壞和變形,導致爐管發生爆炸,如果不及時處理很可能會引發鍋爐爆炸。因此當發現鍋爐缺水的時候要緊急停爐。然而造成鍋爐缺水的原因有很多,大部分是由於操作人員的粗心大意和誤操作導致,或者就是因為沒有衝洗水位表而出蒸氣鍋爐現堵塞故障所致。

  二、當水位表的水位發生劇烈波動,鍋裡的水開始出現氣泡,蒸汽中帶有大量水分而溫度驟降,嚴重的時候會使管道裡面發生水衝擊,出現這種情況的主要原因就是水質不好,含鹽量過高或者就是鍋爐超負荷運作等等,當發現這類情況的時候,就要加強對水質的排污處理。

  三、在鍋爐超壓運行的過程中,輕的話只是引起元器件的變形,嚴重起來熱水鍋爐則是會引發爆炸,而使鍋爐超壓的主要原因就是:鍋爐的操作員提高了工作壓力,或者在工作時間擅自離崗,還有一種情況就是,壓力表和安全閥同時失靈也會引起鍋爐的超壓。

  四、當鍋爐發生爆炸的時候,伴隨著明顯的爆炸聲和噴汽聲,同時鍋爐的水位和汽壓下降,遇到這樣的情況要立刻停爐,引發這樣的情況普遍原因就是:水質差導致鍋爐管凝結污垢或者腐蝕。除此之外、引發爆炸事故也有可能是由於鍋爐設計存在缺陷,材料的強度不夠以及焊接時候的質量不好所引起。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.