坐月子吃什麼水果好? - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
坐月子吃什麼水果好?

  1、奇異果

  又稱彌猴桃,味甘性冷,維生月子中心素C含量極高,有解熱、止渴、利尿、通乳的功效,常食可強化免疫系統。對於剖腹產術後恢復有利。因其性冷,食用前用熱水燙溫。每日一個為宜。

  2、蘋果

  味甘、性平微涼。不僅有抗癌功效,還可促進大腦發育,增強記憶力。蘋果有生津、解暑、開胃的功效,含有豐富纖維素,可促進消化和腸壁蠕動,減少便秘。

  3、榴連

  味甘性熱,盛產於東南亞,有水果之王的美譽。因其性熱,能壯陽助火,對促進體溫、加強血液循環有良好的作用。產後虛寒,不妨以此為補品。 榴連性熱,不易消化,多吃易上火。與山竹伴食,即可平定其熱性。同時,剖腹產後易有小腸粘黏的產婦謹食。

  4、木瓜

  味甘性平。木瓜的功效很多,降壓、解毒、消腫驅蟲,幫助乳汁分泌,讓胸部更豐滿、消脂減肥等。木瓜的營養成分主要有糖類、膳食纖維、蛋白質、維生素B、C、鈣、鉀、鐵等,產於我國南月子中心推薦方。我國自古就有用木瓜來催乳的傳統。木瓜中含有一種木瓜素,有高度分解蛋白質的能力,魚肉、蛋品等食物在極短時間內便可被它分解台北月子中心成人體很容易吸收的養分產後護理之家,直接刺激母體乳腺的分泌。同時,木瓜自身的營養成分較高,故又稱木瓜為乳瓜。 產婦產後乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜與魚同燉後食用。
瀏覽次數:28|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

dsfs
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計