氣動蝶閥的簡單介紹 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
氣動蝶閥的簡單介紹

  上球氣動蝶閥是由氣動執行器和蝶閥組成。氣動蝶閥是用隨閥柑轉動的圓形蝶板做啟閉性,以實現啟用動作的氣動閥門主要做截斷閥使用,亦可設計成具有調節或段閥兼調節的功能,目前蝶閥在低壓大中口徑管道上的使用越來越多。氣動閥上球氣動蝶閥分類:不鏽鋼氣動蝶閥,硬密封氣動蝶閥,軟密封氣動蝶閥,碳鋼氣動蝶閥。蝶閥的蝶板安裝於管道的直徑方向。在蝶閥閥體圓柱形通道內,圓盤形蝶板繞著軸線旋轉,旋轉角度為0°-90°之間,旋轉到90°時,閥門則處於全開狀態。

  蝶閥結構簡單、體積小、重量輕,只由少數幾個零件組成。而且只需旋轉90°即可快速啟閉,操作簡單,同時該閥門具有良好的流體控制特性。蝶閥處於完全開啟位置時,蝶板厚度是介質流經閥體時唯一的阻力,因此通過該閥門所產生的壓力降很小,故具有較好的流量控制特性。蝶閥有彈密封和金屬的密封兩種密封型式。彈性密封閥門,密封圈可以鑲嵌在閥體上或附在蝶板周邊。

  采用金屬密封的閥門一般比彈性密封的閥門壽命長,氣動閥但很難做到完全密封。金屬密封能適應較高的工作溫度,彈性密封則具有受溫度限制的缺陷。

  如果要求蝶閥作為流量控制使用,主要的是正確選擇閥門的尺寸和類型。蝶閥的結構原理尤其適合制作大口徑閥門。蝶閥不僅在石油、煤氣、化工、水處理等一般工業上得到廣泛應用,而且還應用於熱電站的冷卻水系統。

瀏覽次數:15|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 木工帶鋸機工作原理分析
 《下一篇 - 坐月子吃什麼水果好?
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

dsfs
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計