木工帶鋸機工作原理分析 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
木工帶鋸機工作原理分析

  帶鋸機用來鋸切原木或成材的木工機床分為木工帶鋸機﹑帶鋸機木工圓鋸機和木工框鋸機等。所謂木工帶鋸機是環狀帶鋸條張緊在兩個鋸輪上,環狀帶鋸條由電念頭通過鋸輪帶動,作連續切削運動。木料的進給可以采用手動,也可以采用跑車或滾筒進行自動進給。按照用途分類,帶鋸機可以分為鋸切原木的跑車帶鋸機和剖分板材或方材的再剖帶鋸機。

  帶鋸機為跑車帶鋸機:所謂跑車,是指夾持原木向帶鋸條作進給運動的送材車。PLC需要完成的動作是對跑車進行定位控制。跑車的動力設備是裝配在底盤上的電念頭,經由齒輪傳動,帶動跑車的主軸進行往複運動。帶鋸機跑車前進為工作行程,跑車撤退退卻為返回行程。其工作過程是,首先跑車工作台以一定的速度運行一段間隔,當系統再次收到前進指令時,又以同樣的速度運行同樣的間隔,並且此間隔可以被修改。當系統收到撤退退卻指令時,進行返回行程,直到此指令被取消。電念頭的正轉和反轉控制跑車工作台的前進和撤退退卻。通過PLC控制系統實現對電念頭方向的控制。

瀏覽次數:32|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 組合滾針軸承相關知識
 《下一篇 - 氣動蝶閥的簡單介紹
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

dsfs
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計