淘寶天貓將赴臺攬客 號召臺灣賣家前進大陸 - 淘寶新鮮事 - 優仕網部落格

字體大小:  
淘寶天貓將赴臺攬客 號召臺灣賣家前進大陸

      據臺灣《工商時報》報道,大陸最大的電商平臺阿裏巴巴旗下的C2C淘寶及B2C天貓平臺,今年積極拓展海外市場。淘寶大學校長陳慶探、天貓國際事業部資深總監周嵐本周將赴臺參加研討會,希望號召臺灣中小企業及個人商家,透過淘寶及天貓平臺,前進大陸。

      根據阿裏巴巴的招股書,拍賣平臺淘寶及B2C天貓,2013年交易總金額為1.52萬億人民幣。

      整體而言,阿裏巴巴今年在臺灣市場的首要目標,是希望將臺灣中小企業及個人賣家,導入阿裏巴巴旗下各個平臺,使得更多臺灣特色商品可以前進大陸市場。

      淘寶從2012年起,即針對海外用戶,投注許多心力。舉例來説,原本臺灣買家的注冊及登入程序較為復雜,淘寶即著手改善。針對物流方面,也爭取臺灣納入免運費的區域,在2013年時,淘寶還與臺灣“全家”便利商店合作到店取貨服務。

      今年度淘寶在臺灣市場的策略,明顯轉而向賣家招手。第一步則是將淘寶大學的相關服務引進臺灣。淘寶大學最主要的特色是透過一連串的課程,教導賣家如何在這個平臺上做生意、賣東西。淘寶大學今年在臺灣授權“青創會”及“粉絲寶”兩個機構可開班授課。

     其中,青創會已在8月中旬開課,該機構表示,預計到今年底之前,島內北、中、南將會開設15個班,推估約有600名學員參加。粉絲寶則邀請到陳慶探及周嵐到臺灣參加研討會,為後續的開課預做暖身及造勢。

     陳慶探、周嵐預計26日出席研討會。陳慶探將以“臺灣中小企業的電子商務未來趨勢”為題發表演講;周嵐則是以“由阿裏巴巴角度如何協助臺灣賣家前進全球”為題,與臺灣的賣家互動溝通。

     此外,周嵐也訂周三與臺灣本地媒體會面,分享“天貓國際運作模式所帶來的産業商機”。

     陳慶探、周嵐還將拜會元智大學,洽談建教合作的可能性。

 

原文出處:淘寶天貓將赴臺攬客 號召臺灣賣家前進大陸 

瀏覽次數:1138|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
nikeair (2015-12-18 22:47:59)
太好了,臺灣賣家多一條路子走了。
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
部落格分類
瀏覽統計
站長

淘寶教學
♀ 31 台南縣
官方推薦優質Blog!