淘寶新規:“旗艦”“專賣”僅天貓賣家可用 - 淘寶新鮮事 - 優仕網部落格

字體大小:  
淘寶新規:“旗艦”“專賣”僅天貓賣家可用
      摘要:淘寶日前發布“關于集市店鋪名含敏感詞的整改通知”,個人認證店鋪名稱不得包含讓用戶混淆的詞匯,例如特許經營、總經銷、總代理、加盟等;此外還明確指出,“旗艦”與“專賣”是天貓特有詞。
 

      淘寶日前發布“關于集市店鋪名含敏感詞的整改通知”,個人認證店鋪名稱不得包含讓用戶混淆的詞匯,例如特許經營、總經銷、總代理、加盟等;此外還明確指出,“旗艦”與“專賣”是天貓特有詞。10月份,淘寶將對含有此類詞匯的個人認證店鋪進行關鍵詞的剔除。

淘寶通知如下:

      據工商總局規范網絡店鋪名稱專項整治的通知精神,結合淘寶平臺的實際情況,淘寶網決定從即日起個人認證店鋪名稱不得包含讓用戶混淆的詞匯,包括但不限于“特許經營、特約經銷、總經銷、總代理、官方、代理、加盟、授權、直營”等(企業認證店鋪也不能使用),個人認證的店鋪名不得包含“經銷”(通過企業認證并且工商亮照的店鋪才能使用)。另外“旗艦”與“專賣”是天貓特有詞,不得出現在除天貓以外的店鋪名中(企業認證店鋪也不能使用)。

      請賣家朋友及時修改自己的店鋪名,如若未修改,淘寶網將在10月份依據各地工商局對規范網絡店鋪名稱專項整治的通知,對實際是以個人名義開店,店鋪名中“經銷”的賣家進行關鍵詞的剔除,對集市的店鋪名中含“旗艦、專賣、特許經營、特約經銷、總經銷、總代理、官方、代理、加盟、授權、直營”做關鍵詞的剔除(關鍵詞的剔除不會影響店鋪的正常經營)。

 

淘寶新規:只有天貓賣家才能用“旗艦”、“專賣”

 

原文出處:淘寶新規:“旗艦”“專賣”僅天貓賣家可用


瀏覽次數:1300|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
部落格分類
瀏覽統計
站長

淘寶教學
♀ 31 台南縣
官方推薦優質Blog!