淘寶明天開始賣飛機 - 淘寶新鮮事 - 優仕網部落格

字體大小:  
淘寶明天開始賣飛機
  自9月4日起,淘寶網的官方微信就開始陸續神秘放風,稱“史無前例新物種即將來襲”,隨後放出了三張線索圖——重達2噸的大象、直立高度14.97米的長頸鹿、一頓進食348升的猛虎。然而,昨天謎底終於揭曉,新物種不是任何動物,竟然是飛機。明天上午10點起,淘寶網上將有5架嶄新的小型飛機進行拍賣,另有一架二手直升機以一口價的方式競拍,起拍價為1元。
  6架小型飛機最低1元起拍,最高底價1680萬元


  記者瞭解到,此次參與淘寶網拍賣飛機的機型有“蜂鳥”、“雷鳥”等3架歐美產地的直升機,也有2架經航空安全局認證的輕型運動飛機。根據產地和功能不同,飛機拍賣的底價在105萬元至1680萬元不等,最貴的是一架“蜂鳥”歐直EC-120直升機。還有一架澳洲研製的佳寶J-160輕型飛機,將以1元人民幣的起價競拍(如圖),拍賣終止時間為9月16日上午10時。


  為什麼想到拍賣飛機呢?“大傢伙,上檔次!我們要讓飛機電商化。”淘寶拍賣相關負責人對記者說,“在國外,網路上進行飛機的交易已經非常普遍,而我國的飛機交易一直只有小眾消費者才能接觸,淘寶希望給飛機交易的電商化和資訊化做一次試水,同時向更多普通人普及私人飛機的知識和銷售資訊。”


  據費爾斯通公司提供資料顯示,從2009年11月到2011年2月,中國註冊登記的私人飛機共28架,總售價超過11億美元。截至目前,包括香港和澳門地區在內,中國的私人飛機持有量已有約200架,其中廣東是擁有私人飛機最多的省份。


  真拍下飛機要到北京去提貨,試飛必須有駕照  


  飛機價格不菲,對於網上賣飛機,一般人只能眼巴巴地看熱鬧。然而,這次萬能的淘寶首開先例,在拍賣中出了一個新按鍵——“假裝買飛機”。目前,正式的飛機拍賣還沒開始,“假裝買飛機”的遊戲已經啟動了。


  記者昨天登錄“萬能的淘寶”,6架私人飛機的頁面直接浮現,型號和起拍價格一目了然。在“即將開拍”按鈕旁,有一個“假裝買飛機”,點擊後,一條微博隨即發出,表明記者已經“買下”這架飛機,當然,這只是一個玩笑。


  據瞭解,這6架飛機都來自北京航趣科貿有限公司,該公司原本就提供一站式購買私人飛機的服務。公司相關人士介紹,不論是買來開還是放在哪裡當擺設,都可以參加這次的飛機拍賣。而一旦拍賣成功,買主要到北京實地驗機,如果要進行試飛,則必須是已經獲得私人飛行駕照的人士。

原文 : http://news.eguan.cn/dianshangyetai_174355.html

瀏覽次數:231|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
站長

淘寶教學
♀ 32 台南縣
官方推薦優質Blog!