簡析倉儲貨架常見選購技巧 - 高雄美食推薦 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

fgjtsr
♂ 28
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
簡析倉儲貨架常見選購技巧


  企業在選購倉儲貨架過程中會遇到很多問題,怎樣才能采購到適合企業倉庫的倉儲貨架,同時為企業節約成本,這是企業采購人員關心的問題。齊天貨架認為企業在選購倉儲貨架時重要的是從企業自身實際需求出發,選擇適合企業倉庫存儲的倉儲貨架;其次,企業的采購人員要擦亮眼睛,多角度考察,選擇一家真正有實力且倉儲架售後服務好的貨架制造廠家。下面由齊天貨架分享倉儲貨架的采購技巧。

  1、采購方必須將需求描述清楚,明確倉儲貨架所要實現的功能和作業目標。

  企業目前倉庫存儲情況怎樣,所需存儲的主要是哪些貨物,體積重量,采購新的倉儲貨架後希望達到什麼樣的功能和效果等等,這些問題采購人員必須明確。如果沒有弄清楚企業自身需求而盲目聽信貨架人員推薦,很可能會導致采購回來的倉儲設備跟企業自身需求不匹配的嚴重後果。齊天貨架建議您可以使用作業分析工具角鋼,通過作業結構化分析,可以將相關作業和各作業模塊之間的物流量清晰描述和計算,這樣企業采購人員就能清楚把握企業倉庫中物流設備的需求。

  2、准備詳細的倉儲設備方案

  企業作業需求明確後采購人員需要著手准備詳細的倉儲設備方案。在設備規劃過程中免螺絲角鋼,其目的不是確定設備方案的詳細規格,而是確定設備的一般分類。例如貨架設備,首先要制訂的設備方案是以托盤貨架,或者是懸臂式貨架為分類依據;然後,在設備規劃與選擇過程中的第四和第五個步驟中,再制訂更詳細的規格形式,如鍍鋅還是表面噴塑工藝。有一點不得不提醒各位同仁,設備方案制訂工作,說起來容易做起來難。我們平時必須注意關於各項物流設備知識的積累。對於比較復雜的系統需求,借助專業的物流規劃顧問是世界範圍內的通行做法。

  3、評估倉儲設備采購成本。

  每個企業都希望能夠盡可能地節約采購成本,所以對采購方案經濟評估必不可少。對於設備方案的經濟物料架評估,首先是成本計算。通常,成本分兩類:投資成本和年運行成本。普遍的投資成本是設備的采購費用。年運行成本是使用設備過程中不斷發生的費用。典型的年運行成免螺絲角鋼本項目包含物流作業人員的工資、設備維護費用、稅和保險費等。一旦設備方案的相應壽命周期成本計算完畢,就應該計算設備方案的現值。折舊、稅賦計算和企業所得稅是經濟分析的重要方面。這裡不再詳細說明。定性因素確定後,需要將所有因素按重要程序賦予權數。
瀏覽次數:10|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 倉儲貨架改造的益處
 《下一篇 - 玫瑰水的功效
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.