溶劑回收機通過哪些方式處理殘渣? - 高雄美食推薦 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

fgjtsr
♂ 30
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
溶劑回收機通過哪些方式處理殘渣?


  溶劑回收機殘渣處理方式如下:

  1、采用高溫袋清理碳氫溶劑殘渣方式:

  回收前,將高溫袋放入桶內撐開,然後將待處理髒溶劑倒入袋中,回收後,待溶劑回收機降至常溫,殘渣保留在高溫袋中,拿開支撐架,取出高溫袋,殘渣即被輕易清除掉,簡單方便。不過,這種方式的最大缺點是成本高,一個高溫袋一般只用一次,且高溫袋必須耐高溫、耐溶劑腐蝕,國內少有生產。

  2炭化水素、機器傾倒排出殘渣:

  當溶劑回收完畢後,關閉溶劑回收機,待桶殘渣及蒸氣降至常溫後,打開桶蓋,然後通過人工把整個機器傾倒大約120度,桶內殘渣依靠重力流出,如果桶內殘渣變成固態或者比較稠,一般而需要依靠其它輔助工具清理。這種方式是國內市場的主流。

  3、排渣式:

  排渣式分兩種,回收完後,打開排渣口的門,殘渣自動流出,當殘渣成半固態或固態時,必須依靠工具,將殘渣慢慢淘出,操作比較費勁,且不容易清理干淨。這種結構的溶劑回收機,機器一般不能通過傾倒來清理殘渣,最大的缺點是有漏溶劑的重大安全隱患,由於排渣口的“門”溶劑回收機,是依靠塑料密封墊圈來阻隔髒溶劑留出,而回收過程中,溶劑會經常性處於高溫,加速塑料密封墊圈老化,一般用上兩三個月基本上都會產生漏溶劑的現像。

  另外,殘渣通過這個“門”流出,很難避免不接觸塑料密封墊圈,清潔時,操作工稍有疏忽,就會因為沒有清理干淨,加速墊圈腐蝕,引起機器漏溶劑,危及工廠安全溶劑回收機;溶劑回收完畢後,扳動排渣開關,殘渣自動排出,這種排渣口不使用塑料密封墊圈,有自潔功能,故無需操作人員清潔排渣口,使用相當方便,為排渣方式提供了一種全新的設計理念,不過這種結構一樣也有不足,要求殘渣不能太粘稠。
瀏覽次數:23|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.