人力資源規劃的作用 - 高雄美食推薦 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

fgjtsr
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
人力資源規劃的作用

  

  企業的常見職能規劃諸如生產或者產品服務規劃、營銷規劃、研究開發規劃、采購規劃、財務規劃、高雄臨時工文化規劃等都必須受企業組織的人力資源的支撐,人力資源數量和質量的任何問題都足以影響其他職能規劃的實施效果。

  能夠預測和判斷企業組織所面臨的機會和所受到的威脅、能夠深化對企業組織的優勢和劣勢的認識,高雄臨時工能夠有力地支持企業組織發展目標實現,預見企業組織戰略實施執行過程中將遇到的障礙。

  對員工數量和結構的調整,將形成企業組織的核心競爭能力,無論企業組織所處的是什麼行業,核心能力都是企業組織競爭獲得優勢的最後以來,無論企業組織的核心能力多麼不同,高雄臨時工核心能力必須是通過員工來掌握、形成、運用的,員工的知識、經驗、技能是核心能力的組成要素。

  既能夠幫助企業組織控制人工成本,也能夠幫助企業組織創造經濟效益。隨著人力資本理論的逐步深入人心,隨著知識經濟的到來,企業界認識到,時代變化了,人力資源是創造價值的源泉,花在員工身上的成本與員工所創造的財富價值相比是不成比例的高雄臨時工,而人力資源規劃對員工數量的准確把握和對員工素質的標准確定,為企業組織的發展提供了前提。

瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.