輸送鏈條的用途以及特點 - 高雄美食推薦 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

fgjtsr
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
輸送鏈條的用途以及特點

  

  輸送鏈條是一種鏈條式輸送機,由機架、傳動機構和鏈條輸送機構 組成,本實用新型的特征在於鏈條輸送機構有一個底鋪設著 層鑄石板的輸送料槽,料槽的兩端各連接有一個進料道和出料道, 其鏈條在每個鏈節的兩個叉腳外均連接有一個刮板,鏈條刮板的後部 與鏈節叉腳間設有加強筋,刮板的前方還連接有檔板,在回程鏈 條的下部設有多個鏈條支承托輥,輸送機的傳動鏈輪和從動鏈輪 均是整體結構的、鏈輪的外徑由多個平面形成多邊形、其傳動鏈 輪在每個平面上有齒牙。輸送鏈條具體有什么用途呢?下面我們舉幾個例子

  1、扶梯使用的是扶梯鏈條,鏈條其實也是輸送鏈條的一種。他的工作原理是自動扶梯的核心部件是兩根鏈條輸送鏈條繞著兩對齒輪進行循環轉動。

  在扶梯頂部,有一台電動機驅動傳動齒輪,以轉動鏈圈。典型的自動扶梯使用100馬力的發動機來轉動齒輪。鍊條發動機和鏈條系統都安裝在構架中,噴塗治具構架是指在兩個樓層間延伸的金屬結構。

  與傳送帶移動一個平面不同,鏈圈移動的是一組台階。自動扶梯最有趣的地方是這些台階的移動方式。

  輸送鏈條移動時,台階一直保持水平。在自動扶梯的頂部和底部,台階彼此折疊,形成一個平台。鍊條這樣使上、下自動扶梯比較容易。輸送鏈條的鏈輪這個特點決定了我們需要定期工業鏈條維護,保證顧客的安全。

瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 如何保養和清洗非標鏈條
 《下一篇 - 彈簧產品基礎五大需求
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.