琴鍵不起或鍵按不下去? - 高雄麻辣鍋 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
琴鍵不起或鍵按不下去?



琴鍵不起或鍵按不下去 將頂蓋掀開,取下上門板鋼琴調音及琴鍵蓋,松開壓鍵橫本條兩端的羅絲,取下壓鍵木條,琴鍵即可向上取出。檢查有無異物,無異物即是琴鍵受潮定位孔過緊造成。可夾緊定位孔兩側,用改錐將定位孔擴寬少許,將琴鍵原位放回即可。

個別鍵音量小 多是由於弦錘擊弦後不能復位或擊弦位置不正引起。可用手稍用力壓住不能復位的弦錘,前後移動(不能左右移動)反復數次即可。若仍無效果就需用專用工具更換軸釘來解決,弦錘擊弦位置偏移時,用羅絲刀將頂杆輕輕撥開,把後面的羅絲松開半扣,另一手將弦錘擺正,羅絲擰緊即可。

個別音短促或長鳴 是因抑制琴弦的呢氈有問題。聲音短促 將兩側固定整部擊弦機的羅母松開(也有中間亦有羅母的),將擊弦機上部外移(下部不動)找到有毛病的音,用鉗子將此音的勺形鐵另件往外掰開二、三毫米,原樣復位即可。若勺釘脫落或其它另件損壞,只好更換。長嗚音 若呢氈完好,用上述方法將擊弦機上部移開,用鉗子將止音氈下邊的鐵柱夾住,往靠琴弦的方向掰三毫米左右,反復試驗,達到滿意為止。
瀏覽次數:39|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.