雙錐回轉真空干燥機提高的一點思路 - 高雄麻辣鍋 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
雙錐回轉真空干燥機提高的一點思路


  至於雙錐回轉真空干燥機要提高的話乾燥機實驗型噴霧乾燥機可以研發的思路很多,筆者感到還可嘗試以下幾個思路,這裡僅為思考性及冷凍乾燥機建議性的設想。

  拓廣雙錐回轉真空干燥機的功能,以適應更大的應用

  (1)增加攪拌和造粒功能。可在雙錐回轉真空干燥機的抽真空管中穿入一個帶噴嘴的管(能噴粘合劑),同時真空管進入筒體內部處增設一個固定攪拌葉片。當筒體轉動過程中,固定在抽真空管上攪拌葉片迫使物料從其兩側面流過,這樣在物料沿筒壁滑動的同時,又增加了徑向運動。因此,能有效地提高了混合和攪拌物料的效果,加快了濕分汽化,提高了干燥速度。爾後在粉體物料工藝結束時,可由穿入帶噴嘴(能噴粘合劑的管)噴出萃取濃縮相應粘合劑,將粉末狀干物料制成顆粒狀制品。

  (2)增加攪拌和粉碎功能。國內有的制造商采用破碎裝置2,該裝置的刀具為四把組合整體結構,采用十字交叉排列,由短到長,依次焊接,刀具采用不同的長度,不同的角度。確保旋轉時能與物料充分接觸,保證破碎效果。這樣物料在雙錐回轉筒體內不停地翻動,並與筒壁進行熱交換(筒壁外面半剖盤管用熱水進行循環加熱)。動化機械設備在雙錐筒體旋轉時破碎刀同時轉動,每當筒體旋轉一圈,物料與破碎刀接觸一次。由於破碎刀的轉速較快(最高為250rpm),而筒體的轉速較慢(一般為3rpm),故每當物料與刀具接觸時,破碎效果十分明顯,筒體內系統在真空下運行。

  構築雙錐回轉真空干燥機系統設計的概念,以適應生產率的提高

  雙錐回轉真空干燥機能在生產中有效應用的話,必然是一個系統的概念,其中有機溶劑收回系統是一個關鍵的過程。制造商在供應雙錐回轉真空干燥機設備時,不能只提供單機,而是應提供系統,應考慮有機溶劑的回收,由於溶劑的沸點較低,故采用冷凍水進行冷凝冷卻,確保溶劑能回收利用,避免被真空泵抽走後污染大氣。

  研發CIP/SIP結構,以適應無菌級的生產

  關於雙錐回轉真空干燥機的CIP/SIP結構應該換個思路去研發其結構,除上所談及的思路外,還能通過快開式外接噴淋清洗裝置,當停機時接入筒體,並形成清洗環路系統。也可設想整個雙錐回轉真空干燥機的筒體能拆卸(如夾持式方錐形混合機結構),這樣整個筒體能進入清洗站內完成清洗及滅菌,當然此設想的難度太大。而此點也是雙錐回轉真空干燥機能升級換代的基礎,使其能適應無菌級的生產。
瀏覽次數:25|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.