閃蒸干燥機與超細粉干燥機有何區別 - 高雄麻辣鍋 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
閃蒸干燥機與超細粉干燥機有何區別

  旋轉閃蒸干燥機和超細粉干燥機都屬於干燥設備,冷凍乾燥機我們就二者進行比較和區別,以便廣大用戶選用適合自己企業的干燥設備。

  超細粉干燥機是在旋轉閃蒸干燥機基礎上研制開發的,乾燥機是集干燥、破碎和分級為一體的多功能干燥機,專業用於超細和納米級等粒徑有嚴格要求的物料的干燥。

  旋轉閃蒸干燥機是固體流態化的一種實驗型噴霧乾燥機干燥方式,干燥主機具有機械分散和干燥物料粒度調整功能,高含濕膏糊狀。濾餅狀物料進入干燥機後與熱風混合,萃取濃縮物料在熱風與機械分散力作用下形成顆粒狀流態化,瞬間完成熱質交換,干燥後的物料進入搜集器獲得粉狀產品。

  超細粉干燥機與閃蒸干燥機的區別

  1、結構上的區別

  (1)超細粉干燥機攪拌破碎裝置轉速達數千轉,而閃蒸機只有數百轉,因而超細粉干燥機具有旋轉閃蒸干燥機無可比擬的破碎能力。

  (2)閃蒸干燥機進風方向為切向進風,干燥段內旋轉風速由進風速度來確定的,始終是不定值,而超細粉干燥機旋轉風速是高速旋轉的粉碎盤為動力的旋轉風速,不受系統干擾,從而保證生產可靠,產品質量穩定。

  (3)超細粉干燥機的進料裝置是獨特的雙螺旋結構,進料順暢:無級變速器是新型的,保證在極低轉速下工作的可靠性。閃蒸機上的進料裝置與本機不同。

  (4)超細粉干燥機的分級裝置是一轉速可調的旋轉裝置,而閃蒸機的分級裝置實際上只是一個分級環,雖然旋轉閃蒸干燥機也進行了改進,但分級能力還是不如超細粉干燥機。

  2、性能上的區別

  (1)超細粉干燥機對干料含水量和細度的控制優於閃蒸機。閃蒸干燥機的物料的細度只能達到一定的程度,無法進一步控制。

  (2)由於超細粉干燥機粉碎功能大大優於閃蒸機,動化機械設備故產量比閃蒸機大,產品粒度更細。

  (3)超細粉干燥機於燥的熱效率明顯高於閃蒸機,故節能明顯。

  3、干燥效果綜合比較

  采用超細粉干燥機的優點是:

  (1)機型小,占地面積小:配套裝置小(如風機、除塵器等)。

  (2)動力消耗小,節能:超細粉干燥機上每蒸發l公斤水只需要1000Kcal,而在閃蒸干燥機上每蒸發1公斤水需熱量1500Kcal。

  (3)產量大,產品細。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
最新回應
Updates occur every 60 minutes.