塑料托盤(塑料卡板)選用原料性能 - 高雄麻辣鍋 - 優仕網部落格

高雄火鍋 高雄麻辣鍋 麻辣火鍋 酸菜白肉鍋 www.yjz.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
塑料托盤(塑料卡板)選用原料性能

 

  PE性能:

  分為高壓、中壓和低壓聚乙烯三種。高壓聚乙烯質地柔韌;低壓聚乙烯質地堅硬,塑膠棧板耐寒性能良好,在-70℃時還保持柔軟。化學穩定性很高,能耐酸堿及有機熔劑。有很突出的電氣性能和良好的耐輻射性。用火焰噴塗法或靜電噴塗法塗於金屬表面,可以達到減摩和防腐蝕的目的。缺點是力學強度不高,熱變形溫度很低,故不能承受較高的載荷。

  用途:

  化工設備與貯槽的耐腐蝕襯裏,塑膠棧板化工耐腐蝕管道、閥件、襯套、滾柱框,以代替銅和不鏽鋼。高頻水底電纜或一般電纜的絕緣層。晶體管收音機磁棒天線夾架。

  PP性能:

  聚丙烯的主要特點是密度小,它的力學性能優於低壓聚乙烯,並有很突出的剛性,耐熱性較好。可在100℃以上使用。基本上不吸水,並且有較好的化學穩定性,除對濃硫酸、濃硝酸外,幾乎都很穩定。高頻電性能優良,且不受溫度影響,成形容易。缺點是耐磨性不夠高,成形收縮率較大,低溫呈脆性,熱變形溫度亦較低。

  用途:

  可做各種機械零件,如法蘭、齒輪、接頭、泵葉輪、汽車零件。化工管道及容器設備。並可用作襯裏、表面塗層、錄音帶,醫療儀器及手術儀器等。

瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.