兩款中醫經絡方法有效減肥 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
兩款中醫經絡方法有效減肥


  1。自我點穴

  頭部點穴:點按風府中醫減肥穴:雙掌掌根貼於耳後,雙手中指彎曲以指尖點按頭後正中線的風府穴約1分鐘,力量適中。風府為督脈穴,常點按此穴可防治頭、頸疼痛,預防中風。

  點百會、四神聰:雙掌掌根貼於頭的兩側,然後以雙手中指指腹依次點按頭頂百會穴及四神聰穴,約1~3分鐘,力量適中。百會為督脈穴,四神聰為外經奇穴,頭為諸陽之會,常點按此二穴,可防治頭痛、眩暈、失眠、健忘、脫肛、陰挺等證。

  點印堂:以雙手中指指尖點按雙眉中間印堂穴,約1分鐘。印堂為經外奇穴,常點按此穴,可防治前額頭痛、鼻衄、鼻淵等證。

  點太陽:以雙手中指指腹分別點、揉兩側太陽穴,點法和揉法結合,約1分鐘。太陽為經外奇穴,常點按此穴可防治頭減肥痛、目疾諸證。

  點人中:以左手中指指腹按人中穴。人中又稱水溝,為督脈穴,點胺此穴可醒腦提神,用於神志昏迷、驚風與腰脊強痛等證。

  2。艾灸保健法

  自我艾灸保健法:自我艾灸時多用減重艾條灸,因為艾條使用方便,也好控制。取坐位,全身自然放松,呼吸平穩,心無雜念,將所施灸的部位暴露出來。灸時要注意防止火星落在皮膚上,避免燙傷。懸灸上肢穴位:內關;懸灸下肢穴位:湧泉、足三裡、三陰交。

   被動艾灸法:被動艾灸也就是請他人幫助施以灸療,被灸者一般取仰臥位或俯臥位,全身自然放松,不要緊張,心情愉悅,然後將要施灸的部位暴露出來。施術者 手臂及身體自然放松,心無雜念,輕巧操作,從容緩和,不急不躁,全神貫注。多用於胸腹部或腰背部,養生的穴位有氣海穴、關元穴、中脘穴、神闕穴、華佗挾 脊、腎俞、命門。

  碎碎念:上面就是2個關於中醫減肥的方法,希望大家注意。當然,我們也是相信很多人養生不只是為了長壽,更重要為了 美容容顏。因此,提醒廣大的求美者,女性想要美麗一定要找對方法,不要隨便的嘗試亂七八糟的方法。所以,中醫養生相對來說更安全,只要合理使用將會讓女性 變得越來越健康。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,團體制服,團體制服
瀏覽次數:10|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 顯微鏡分類
 《下一篇 - 必知:中醫減肥注意事項
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.