角鋼的用途 - 堆高機 - 優仕網部落格

堆高機:海斯特堆高機,日本原裝柴油堆高機,電動堆高機 ,立式電動堆高機 www.hyster.net.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
角鋼的用途

  角鋼主要用於制做框架結構,例如高壓輸角鐵電的塔架、鋼結構橋梁主梁兩側的框架、建築工免螺絲角鋼架地上塔重型架式起重機的立柱和臂杆、車間的立柱和梁等,小的地方如過節路邊擺花盆造型的架子、在窗戶下掛空調太陽能的架子等。

  角鋼的制造工藝比較簡單,一般大型鋼鐵還真不生產這東西,生產工藝可分為熱軋和冷彎兩種,熱軋用於大尺寸角鋼,冷彎貨架一般是比較小的。標准工藝是用鋼坯(如方坯)經過專用的型鋼軋機多道反復軋制逐漸軋成﹀形狀,材質有保證,在角的內側有過渡圓弧,機械性能可倉儲架靠;而小作坊生產的則是用板材或帶鋼直接軋(彎)成的,角的內側沒有過渡圓弧,而且由於是彎曲成的在角處的內應力較大,機械性能較差,最重要的一點是材料沒保證,甚至可能是“地條鋼”,這樣的角鋼買回來一般不能彎曲,也不能焊,最多能取長短鑽孔。
瀏覽次數:28|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.