洗完澡還是癢?那是你不會選擇沐浴乳 - 美麗輕生活_保養瘦身小資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
洗完澡還是癢?那是你不會選擇沐浴乳

  很多女生都會有這樣的體驗,身體乾燥,就算洗完澡也無法撫平瘙癢。隨著冬季氣溫下降,肌膚會變得比以往乾燥,這時你使用的沐浴乳質地挑選更重要!

 

  一、根據皮膚性質挑選沐浴液很重要

  1、 油性肌膚者:

  前胸、上後背容易出油甚至出現粉刺、痘痘的妳,可以選擇清潔力稍強的陰離子型。這類產品多半會呈現凝膠狀、珍珠色質地,且起泡效果通常比較強。

  2、乾性或敏感性肌膚者:

  四肢、腰部肌膚極度乾燥或接觸保養品容易出現紅腫或搔癢現象者,則選擇溫和非離子型界面活性劑較為適當。這類產品多半呈現不透明的乳白狀、但沒有珍珠般色澤,清洗時起泡效果較弱、但也因此不容易把肌膚所需的油脂帶走。

  二、如何給身體去角質

  進行身體去角質動作應是全年無休!如果過多的角質堆積,不但容易出現乾燥脫屑的現象,更會讓身體保養品吸收不易!秋冬季進行去角質時動作務必要格外輕柔,最好可搭配蒸氣或是溫水藉此讓老廢角質軟化,進行去角質時就不需太過用力!才可避免因為過度去角質、肌膚出現過敏、搔癢甚至泛紅的情形!

  三、每天洗澡清潔身體須知

  1、避免水溫過高,帶走保護肌膚的皮脂。

  2、避免過度搓揉,破壞正常角質排列。

  3、泡沫一定要沖洗乾淨,減少敏感狀況。

  4、肌膚很乾燥者,建議兩天使用一次沐浴乳即可。

  四、不同膚質身體去角質建議

  1、乾性或敏感性肌膚:

行李箱 旅行箱 BEAR BOX 晶鑽系列20吋  

  一周使用天然海鹽為肌膚去除角質,按摩不要太大力、也不要停留在同個部位太久,透過海鹽可立即被水溶化,減少清洗時再度摩擦肌膚的機會。

  2、一般肌膚或油性肌膚:

  每天都可以使用沐浴球或去角質手套這類輔助工具幫助肌膚去除老廢角質,如果覺得不夠,可搭配使用磨砂凝膠或乳霜狀等去角質產品,藉著與表皮摩擦帶走老廢角質。

瀏覽次數:164|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

Allen Tsai
♀ 28
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計