真實對談一:什麼是付出和成果? - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
真實對談一:什麼是付出和成果?


為了保密原則,真實的人將以QQ代替發問者,AA代表我的回答,內容則刪除過於詳細的事件描述與贅詞,以讓大家更容易進入這個常常發生的人生課題!

QQ:昨天我的成員真大膽啊! 分享的時候,問說誰的組長跟成員通電話的時候很兇、感覺很不舒服,有同樣體驗的舉手,結果都是我成員!@@
AA:壓力是因為期望,唯一的出路就是放下!至於放下什麼,就要回到最當初放不下的時候去療癒!
QQ:昨天開會我也清楚的跟他們說了,我還沒有100%的對他們去踩,以後你們就會知道我對你們很好了!也講了,這些東西是不是你們人生中想要創造的成果?如果是,我看到你們行不通,絕對不會用你們舒服的方式去喊停!如果不對你們有承諾,你人生要怎樣,關我什麼事,搞得你們不舒服,我自己也不舒服啊!
AA:呵呵!放下吧!
QQ:講完以後,有人看起來是有收的,有的人還是有些對話吧!?從表情和呈現上看的很清楚。
AA:他們在告訴一些你不懂的事呢!但你還看不到,因此有情緒。
QQ:他們還跟我說,叫我要開放一點勒!我當下的回應是,當你自己開放的時候,你就會感受的我內心真的要表達給你的是什麼,而不是表象上的不舒服!可能講太深了,把他們看的夠大!@@
AA:其實,第一,他們是無罪的。第二,他們所有對我的反應都是我引起的。第三,他們是在敎會我內心以為缺乏的東西。譬如他們會說開放,表示我們還沒學會什麼是開放,不然他們是會收到的!當我們真心開放的時候,不用說的,每個人都會收到!像我去土城看守所當輔導志工,我知道什麼是開放,因此他們也會有開放的成果出來!
QQ:hmm 是啊!所以這一次學到很多功課啊!這一切都是我!
AA:是呀!沒有外面人的反應,我們很難成長。他們就是另一個自己,這個世界沒有別人!
QQ:是啊!昨天當下我也是還有存在些對抗的層面,有接受但是沒有完全放下的去跟他們溝通,而且時間很緊迫,轉換也還不夠快,在短時間內讓他們收到!
AA:跟他們溝通OK,但可以先跟自己溝通,自己通了,他們就會收到。跟別人講什麼,要別人收到是廉價的、索取的,跟自己溝通,完全臣服、做出選擇,別人收到是自然而然,講都不用講!
QQ:是啊!我還沒對自己投降!昨天某些時刻,我也有在想我的組長當初是怎樣對我的,看到我的行不通,是怎樣打斷我!因為自己經歷過,所以知道大概這樣的呈現,問題在哪裡,所以選擇了那樣的態度去面對他們。
AA:其實我們往往只處理到意識層面的問題,要下去潛意識和無意識才能真正明白,你的組長已經做到他的最好,只是他也還有些不明白。
QQ:剛剛跟我的夥伴正在討論,我們最近畢業又馬上當小組長,也把自己搞得一團亂,這樣行不通,可能會要讓自己有點時間和空間處理一下目前的處境,不然一直疊上來,我們自己的生活和工作都一團亂了!
AA:嗯!很好的發現,有時我們會破壞自己的成果,以為去做就是對的!
QQ:這個是我的功課,有時候,我就是不相信,做到了也不相信。但他們嘉許我像太陽一樣的付出!
AA:喔,太好了!因此很堅持,總是燃燒自己,但要注意很容易進到犧牲的位置。
QQ:其實心裡有某種程度的震撼,原來,我一直是陽光,給身旁人溫暖,只是有時候太熱了,讓人受不了!
AA:當別人覺得太熱,有可能是在犧牲,因此遠離你的付出!
QQ:是啊!昨天我也算是在犧牲啊,我沒注意好自己的回家時間,跟他們講太多、太久,他們也還不舒服,我自己也付上代價,晚回家,身體又累、心裡也累!
AA:你的目的其實是要受害於別人感受不到你的用心,這必須要回到發生傷痛的時候去療癒,行為的改變只是短暫的!先知道這一點,先不要跑去怪自己和別人,願意單純停留在這個感受是第一步,不要跑走!
QQ:嗯!有時候我會很急,很急著要成果,不想等待、停留去好好感受這一塊!而且連嘉許自己也不百分百,呵呵!
AA:好笑的是,對你來說,願意停留才是唯一出路,其他的方法你花了幾十年都試過了呀!
QQ:有時我覺得有些人的成果都很大!這個也是我們的課題,我們一直很欣賞我們的成果,可是自己的成果卻只有小小的。當時共同的想法是,覺得自己做的不夠好,玩得很小,卻又不讓自己玩的夠大!
AA:喔喔喔~等一下,不以成果大小論英雄,這是一個執著!要不然誰要當"柱子"  誰要當"基石"呀?
QQ:是啊!"柱子"到昨天也都很忙,哈!
AA:要知道,每一個成果都是很好的,因為每顆心靈的起點和過程都不一樣,我們很喜歡用成果來衡量人的價值,目的就是造成傷痛與失落,這不是真理!任何微小的成果都是光明,而光明是長得一樣的,就像愛就是愛,沒有差別!沒有小愛或者大愛,那是我們的執著去給愛標籤,愛就是愛,簡單而有力量!


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《期望》《放下》《開放》《溝通》《付出》《停留》《成果》《執著》《光明》《愛》《潛意識》《無意識》

瀏覽次數:317|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.