九月份奇蹟歷程之一:發現”秘密”吸引力 (講座篇/簽證篇/高中同學篇) - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
九月份奇蹟歷程之一:發現”秘密”吸引力 (講座篇/簽證篇/高中同學篇)

最近有一本書很暢銷,叫做秘密這本書單月再版破200萬本、四個月銷量破500萬本紀錄,曾橫掃美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳洲等各國書籍銷售排行榜第一名,並發行30國語言。這本書榮獲「諾提勒斯書獎」(Nautilus Book Award),《出版人週刊》更預測《祕密》將成為史上最暢銷的勵志書由於這本書帶給全球千萬人喜悅的轉變,因此作者朗達.拜恩(Rhonda Byrne2007年獲選為《時代雜誌》全球最有影響力的100人之一。

《祕密》揭露了千古以來成功與幸福的原理-吸引力法則」:我們相信什麼,就吸引什麼!我們生命中所發生的一切,都是我們自己吸引來的。如同阿拉丁神燈一般,那個偉大浩瀚的神力會跟我們承諾說:您的願望就是我的命令(Your wish is my command)!發生在我們周圍的人、事、物,都是被自己心中所抱持的「心像」吸引而來;它們就是我們內心真正所想。不論自己心中發出正面或負面的「心像」,我們都會把它們吸引過來。

由於這跟知見心理學(POV)或奇蹟課程(The Miracle Course)所明示之真理-我們所認識的外在世界,其實都是我們內在世界的投射。彼此所見的真理其實殊途同歸,讓我開始更注意所發生的人、事、物與我內心狀態的關係,也更常自我醒覺,向宇宙或上天發出正面的訊息與祈禱,更願運用這個法則:我的正面願望就是在向宇宙更大力量發出命令,至於怎麼達成的,我完全不用擔心,宇宙或上天的計畫、資源與能力比我個人的好太多了!除了更敬畏、謙虛、平靜,也更可給出信任和慈悲!

以下簡單記錄了我觀察並應用這吸引力法則的一些有趣結果或轉折:

[講座篇]

很久沒去基本課程的免費講座當義工,去支持那些想要生命品質有所提升的陌生人,也是因為感謝一些陌生人,不管當時我多麼自我和抗拒,他們熱情專注的聆聽與支持,五年多前我才走上更成功與自在的人生。但剛到場,我不免擔心太久沒去,能否有效進入狀況且支持到大家?IN和SN畢業好多年,其他不熟的後期義工們會怎麼看我的表現?我又在上POV+,他們會怎麼看我的支持成果?醒覺到這些負面憂慮,我知道這就是應用吸引力法則」的時候,我內心決定給出正面的熱情與開心,自然能吸引到一兩個來到我面前報名,剩下的就交給老天運作吧!

我要擔任的是開始報到與最後報名課程的工作,報到的過程我感到自己非常開心與好玩,報到完我都會笑著祝福他們玩得愉快、玩得開心!講座活動的過程中,我好幾次感動得站起來拍手或給予鼓舞。結果好事發生了!除了還未到時間就已有人來報名課程,報名時間的第一位報名者就走向我,她是一位18歲的學生,她上台分享時我是站起來鼓掌歡呼,她知道時也很開心!也支持她,是在當下填寫上課目的與資料時,課程已經開始,看著她很認真的去寫,真的為她的努力與願意感動!

巧的是,有兩位來隔壁報名的,剛好也是我幫他們辦理報到的,有一種莫名的聯繫感,直覺到有引發他們去開放和輕鬆,後來變成是我協助他們填寫資料,跟她們聊得很愉快,覺得報名本身已不是最重要的,她們本身才是我最關心的!

[簽證篇]

為了十月底要出國,趕緊去辦美簽VISA,但距出國時間只有大約三週,加上多年沒辦了,那種不確定感帶來心理上的緊張與不安。準備好照片等一堆證明文件,趕快上網預約早上八點去到美國在台協會,看到裡外都是長長的人龍,心理不禁想著:不知會不會太多人來辦,來不及發給我?

中間還因為資料文件用了再生紙,去外面繞了一大圈才找到可影印的店,人數多、再一折騰,光等候排隊的時間就是兩個小時。期間我注意到很多人的臉上都沒有表情,很少人有笑容,我前一個小時排隊只是故作鎮定,我感到一股擔心和枯燥的能量,內心其實不是真的平靜,因此我開始運用吸引力法則」。

我就想,這個過程真的很有趣,我開始把注意力放在觀察一些美女、俊男和一家人身上,快到面談官之前,我就想著過了之後我就可以出國了,頓時開心了起來,還不時偷笑。尤其注意到有些人排隊時,憂慮就寫在臉上,面談的時間就特別長或特別難,有些人很輕鬆,面談時間就超快!我就想,我等一下一定也會很快,我想不出有任何理由美簽不發給我,應該是非常歡迎我才對呀!

果然好事又發生了!我開心的跟面談官打招呼,他簡單問了一個問題,就發給我許可,整個過程不超過20秒,他還笑著跟我說:「You have a good day!」,我愣了一下才回說:「You too!」,雖然事後覺得:「厚!排兩個小時只為了那20秒...%^*@#!」。

[高中同學篇]

九月上旬在一個過程中,我把過去多年好朋友的照片翻出來,包括高中的同學們,除了思念外,也給出我的祝福,並盼望能繼續連結著。回到家裡就真的把照片擺出來貼著,看著過去這些很熟悉的面孔,心裡很願意連繫著這種情感,但其實後來也忙東忙西,並沒有真的去打電話、約吃飯之類的舉動。

兩週過後的某一天,天氣很熱,我枯等著公車,實在等太久了,準備要叫計程車,但心裡有一個聲音說:既來之則安之,都等了一陣子,再等一下就來了!果然不久就來了一班車,上了車還站著時,感到有一雙眼睛盯著我,突然這個人說出我的姓名,我嚇了一跳,天呀!高中同學耶,超過二十年沒見了!他居然還記得我的姓名,而且是在我不想搭的公車上認出我的,實在太神奇了,傑克!是真的想什麼,就出現什麼!?

後來我們再約出來吃飯,談了很多高中後的人生歷程,他會來參加我們舉辦的POV說明會,相約我出國回來再續前緣。我相信某個層次上,是我把他吸引來的,因為"My wish is the universe's command!",至於怎麼完成的,無語問天嘍!


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^
 

《身心靈成長》《POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《秘密》《吸引力》《願望》《心像》《真理》《投射》《開心》《好玩》《好事》《連結》《命令》

瀏覽次數:376|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
文章分類
Updates occur every 60 minutes.