十一月份奇蹟歷程之二:成功乃情感與意志的完全結合<創業篇> - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
十一月份奇蹟歷程之二:成功乃情感與意志的完全結合<創業篇>
決定創業對我來說,是一個很大、很真的自我覺醒;但創業八個多月以來,讓我終於看清楚,也開始穿越一個決定性的課題-不論大大小小的成功,都是因為內心的真正的情感與意志力充分結合所致!而我們常常不清楚自己內心真正的情感與盼望,甚至不明白哪一種才是真正的內心情感,因此就算結合100%的意志力,往往還是力不從心、事與願違,最後只能怪天怨人,更何況我們常缺乏全力以赴的意志!

這個月某一天晚上,我徹夜難眠至清晨,因為我發現了我內心的一個"秘密基地",我的一個重要人生把戲和詭計終於快要被拆穿了,因此非常非常掙扎...。

我發現,有心走上屬於自己的路,老天自然就會給出機會找到合作夥伴,不用一人單打獨鬥。因為主力營運項目跟原創公司不同,也牽涉股權等問題,因此我們登記成立了另一家公司。除了設立公司的相關事務以外,這幾個月,我們的營運進展很慢,甚至我有點力不從心的感覺。奇蹟課程說:是真理就不受任何威脅,不是真理根本不存在;POV也讓我省悟到,成功是結合內心感動的一種情緒狀態。我心理開始出現自省的聲音:如果推展這麼無力,我內心是不是真的要這項創業成功?還是我在利用這個創業機會,去向外界證明什麼?是不是我根本對這個業務的推動感到無力與無望,而不是信心與感動?

過幾天後的一個週末,老婆對我在創業推展上有一個很大的疑慮,我們終於很誠實的去面對這種不安的感受,而不是假裝沒發生。雖然溝通的過程並不舒服,但晚上我們有一個大和解,因為我真的看到我的人生一直有一個隱藏的模式在主導我,讓我更忙碌而且不能成功,那就是我有很多才華與天賦,但是我很難專一,我一定要多元發展、要很多可能性、要不同的舞台。

並不是這樣有問題,有很多創意與才華非常好,但是如果習慣建造多餘的舞台和空間去分神,我真正要去的方向就不用去看清楚,也不用去觸碰到內心真正的感動,再去到全心全意。我可以不用承諾一個真正的渴望,然後信任自己、信任老天的安排,因為我隨時可以跑去另一個舞台。更糟的是,因為都有保留,我是不可能真正的喜悅與成功,去到無我、忘我、完全成功的境界!

看穿我到底在玩什麼人生把戲,等於要決定去切斷我長期賴以維生與玩耍的臍帶,因此整晚翻來覆去,不想承認又不能不承認...。

終於等到清晨的曙光,我清楚感到,是時候做個了斷!因此我做了決定-我要切斷這些多餘的裝飾品。這對一個七號(九柱心理學中的"創造可能者")來說,也許很不容易,但我決定要活得更真實、更有力量!因此,一天內就完成跟股東的越洋溝通,跟會計師談好如何辦理,跟辦公室談好停租的協議,都非常有力量、非常的順利與平和!傍晚老婆得知我可以這麼快完成這一切,她衷心的為我高興,也看到我的決心與力量是這麼大!

一旦我回歸真實,好的漣漪還持續地擴大!老婆感到我們更能同心同力,覺得面對未來更有力量。切掉多餘的部份,讓我只能往前走,也完全看到真正能感動我的人生志向,與其他次要的興趣和專長,因此內心更穩定、更篤定。做決定時更能結合自己的真正意志與直覺,結果好運和機緣就接二連三的來,我發現,作每件工作都變得更真實、更有趣、更有熱情,更少牽絆、意興闌珊和無力感。原來,真實的情感能帶來真實的力量;有了真實的情感,意志力與判斷力也變得清明起來,可以完全發揮、不費力!

這次的混亂經歷,讓我很感恩!我更不怕混亂,反而重新看待所謂的混亂,視它為成功的前兆、奇蹟的使者、喜悅的入口!也藉我的例子,誠心祝福目前有任何在情緒或生活上,正楚於混亂狀態的人,可能是我們的真實情感偏離了內心,因此發出的意志與力量也不真實,才會一直出現我們不想要的情況與挫折,但還好,這個混亂只是一個必然的提醒,更是一個大好的機會,讓我們重回真實的門已經打開,就讓我們一起去穿越到下一個成功、奇蹟與喜悅吧!


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《
POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《成功》《情感》《意志》《覺醒》《穿越》《真理》《真實》《全心全意》《信任》《力量》《決心》《混亂》《喜悅》

瀏覽次數:1219|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.