換關節要三思...(嚴浩)...(十三篇) - 總有你鼓勵 - 優仕網部落格

「心寬念純♥美善人生」以心以誠《分享音樂*方塊文章》若無閒事掛心頭,日日都是好時光!

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

sawallows
♀ 63 香港
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
換關節要三思...(嚴浩)...(十三篇)
香港濕熱,治關節痛也要從去濕熱開始,這個濕與燥熱不止是關節上的,還有脾經、胃經、膽經、肝經中的,這些經脈走過我們的關節,如果受了濕燥,就影響所謂的血液循環,關節就會腫、發炎、痛。以下這個配方很簡單,很有效,但需要自己做一些準備的工作,記得不要怕麻煩,自求多福,沒有人會比你自己更珍惜你的身體。
三味藥:黃柏、蒼術,每樣一兩;另外去市場買幾塊黃薑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年08月11日

換關節要三思(十三)

 
連續幾天講怎麼改進風濕性關節炎,方法包括了服用湯藥、泡腳、喝藏紅花泡水、吃茯苓粥、運動、保暖、減肥,以上是完整的一套方法,在這個過程中,少吃刺激性的食物、不吃煎炸食物、絕對不碰生冷食物和飲品。

一定要每天走路,每天走路會出現健康奇跡,但是需要時間和耐心,不要問關節需要多久才恢復健康,問自己想多長壽,健康長壽是腳下走出來的,關節怎麼腫痛也要走,扶着拐杖也要走,扶着家具也要走,從少到多,從近到遠,目標是早上一個小時,傍晚一個小時。如果行山,一定要記住正確走路的方法:要用全腳掌着地,記住這個細節,可以保證行山行到一百二十歲。這個方法收錄在《嚴選偏方》一書中。

也要用「撞牆功」,「撞牆功」收錄在《嚴浩特選秘方集》第二集中。

「撞牆功」通我們的督脈,通我們的脊椎,我們的腰腿痛與脊椎有非常重要的關係,脊椎病影響手腳、四肢和腰的筋、神經和肌肉。千萬不可以隨便去按摩,不當的按摩會導致中風,以及脊椎尾部馬尾神經受壓,使功能障礙,出現陰部麻木、刺痛,男性患者陽痿,嚴重時大小便失禁及下肢半癱瘓。「撞牆功」自己掌握力度,隨時可以做,痛的地方多撞幾下。

食療很重要,還可以用5粒紅棗去核、5粒桂圓、一小把枸杞當茶葉泡水喝一天,喝剩一小杯在泡腳後喝掉。
再提醒:要注意關節保暖,無分四季!(完)
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
換關節要三思(五)
2012年08月03日
讀者 CF Hui來信:「非常同意你文章說的換關節要三思,家母也曾患膝蓋痛症多年,西醫也極力推薦她換關節,母親怕做手術而堅拒,她繼續西醫之藥物,並自己用艾療,受了四年多不能正常走路之苦,現在已大大改善。同時,友人的母親有同樣的痛症,選擇了換關節,三年來情況反覆,近日更每況愈下。期待下文關於改善血液循環之要。」
 
非常感謝許先生的分享!還是那句話,自求多福。我已經請許先生請教伯母用艾療救回一條腿的方法以便與大家分享,同時,也介紹一個食療良方。
 
香港濕熱,治關節痛也要從去濕熱開始,這個濕與燥熱不止是關節上的,還有脾經、胃經、膽經、肝經中的,這些經脈走過我們的關節,如果受了濕燥,就影響所謂的血液循環,關節就會腫、發炎、痛。以下這個配方很簡單,很有效,但需要自己做一些準備的工作,記得不要怕麻煩,自求多福,沒有人會比你自己更珍惜你的身體。
 
三味藥:黃柏、蒼術,每樣一兩;另外去市場買幾塊黃薑。
 
記得是黃薑,不是其他的薑,絕對不可以用任何其他薑代替黃薑。黃薑入脾和肝經,普通在飯桌上出現的食物,藥療作用竟然不可思議,在中國及印度的醫療史上,人類長久使用沒有發生任何副作用,在西方,經長久的研究發現薑黃素可以治療關節炎、抗真菌,甚至還能治療癌症、糖尿病、腦退化以及其他慢性病。(未完)
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
換關節要三思(六)
2012年08月04日 
這是個內服的方,可以治療風濕、關節炎、腰痛、腿痛、風濕性關節炎。
三味食材的準備方法:
 
1,黃柏(有清熱、祛濕、解燥、消炎、消腫的功用)乾炒一兩分鐘。
2,蒼術(入脾、胃經、保肝利膽、去燥濕、健脾、祛濕),用淘米水浸1晚,焗爐烘乾,用70度烘大約半小時,半小時後拿出來看看,如果沒有乾,再乾炒一兩分鐘。沒有焗爐,可以曬乾,唯獨不可以用微波爐,微波爐是有機殺手,會把一切營養和有機細胞殺掉。
這兩味藥都有輔助陽氣的作用,自己製過以後,用攪拌機打成粉,密封在玻璃瓶中,待用。
 
3,新鮮黃姜,在市場上可以買到。
 
服用方法:
1,準備好一大湯匙黃姜蓉,可以放進湯袋中。
 
2,用平平2湯匙藥粉,加7分水(大半碗水),加入黃姜姜蓉,三樣材料隔火燉15分鐘。這是一次的份量。
一日3次,早午晚。
 
如果有外感、風寒,加一湯匙黃酒(紹興酒)一起燉。如果能喝酒者,可以在燉好以後才加酒。
 
服用這個方,只是治療的其中一個步驟。這是一個古方,出自《丹溪心法》二妙散,即《世醫得效方》蒼術散,本來沒有服用細節,我請教天師伍啟天,這位大師是一個人肉電腦,我一說這個方,他馬上知道出處,然後就把服用的方法細細與大家分享,非常感謝天師!(未完)
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
換關節要三思(七)
讀者 Patrick:「我想回應你的換關節文章。數年前當本人42歲,膝關節突然痛得連一級樓梯也行不到,幾個西醫都說退化要換關節,本人不相信這個年紀便退化,後來經朋友介紹去做穴位推拿,做了五、六次,便已好了八成。師傅說關節是不會退化,只是扭傷筋。」
 
人體是一個智慧型的複雜有機組織,只要我們願意為身體提供康復的條件,身體就能自我康復,所以,關節也是不會輕易退化的,我非常同意這位師傅的說法;不過關節痛的原因多過一個,讀者 Patrick的情況是扭傷筋,在更多的情況下,可能只是風濕。我很替 Patrick慶幸,否則,他從42歲開始就成為殘疾人,非常感謝他的分享。
 
穴位推拿救了讀者的一條腿,治療關節病的還有我們傳統的跌打,中華醫藥幾千年,從來沒有聽過治關節痛的辦法是把關節砍下來的,如果這種愚蠢的療法不是叫恐怖醫學,還可以叫甚麼?身在香港,為甚麼不在醫院中增設穴位推拿和傳統跌打?大陸醫院中還有傷科推拿,為甚麼不引進?一天到晚喊香港的醫生不夠,為甚麼不考慮增加有用的醫療部門?(未完)
 
嚴浩
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
1 2 3 4 5 6
  
(嚴浩 2012年08月11日)
 
(嚴浩 2012年08月10日)
 
(嚴浩 2012年08月09日)
 
(嚴浩 2012年08月08日)
 
(嚴浩 2012年08月07日)
 
(嚴浩 2012年08月06日)
 
(嚴浩 2012年08月05日)
 
(嚴浩 2012年08月04日)
 
(嚴浩 2012年08月03日)
 
(嚴浩 2012年08月02日)
 
(嚴浩 2012年08月01日)
 
(嚴浩 2012年07月31日)
 
(嚴浩 2012年07月30日)
 
 
瀏覽次數:4386|回應簽到列印

分享:


2
回 應
共有 1 則回應
shiue (2013-03-07 11:58:14)
這篇好棒喔 從中藥的角度切入good
另外我要推 金牌膠原蛋白粉 對關節也有大大助益
膠原蛋白+軟骨素 效果真的不錯喔
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)