華銀匯率 百身障者遊行 根本進不了騎樓! - 微信app 微信官網 微信電腦版繁體下載 we chat 微信 微信註 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

yok62gs40u
♂ 52
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
華銀匯率 百身障者遊行 根本進不了騎樓!
桃園縣身障團體在桃園火車站前商圈乘輪椅走了約1公里,只能靠警方管制交通走慢車道,騎樓裡外被機車、汽車、攤販、障礙物擋住acer e350s 試用完全進不去。 記者鄭國樑/攝影 桃園縣脊髓損傷潛能發展中心等多個身障團體,昨天在桃園市火車站前商圈乘輪椅、推娃娃車遊行,突顯鬧區寸步難行,根本進不了騎樓,暢行無阻對他們而言是「白日夢」。

近100名身障者乘輪椅過馬路,200多人步行跟著遊行隊伍聲援,沿路不少民眾鼓掌、接下傳單為他們加油。身障者在慢車道望著騎樓,不是被路邊停放的汽機車擋住通道,就是騎樓被攤販攻陷,或被店家擺放的商品阻路,「這個城市很不友善」,大家感慨政府談改善講了好多年,喊進步卻看不見進度。

縣議員萬美玲、舒翠玲、陳麗莉、李麗珠等人都到場,並為身障者推輪椅,大家從桃園火車站往景福宮方向走,在最熱鬧的商圈鬧區走了近1公里,警方派出交管勤務,無線電一直喊管制汽機車,深怕身障朋友有閃失,不少員警皺著眉頭,明白要不是有交管,平常輪椅族根本不可能在慢車道走,深切感受他們行的權益被剝奪。

儘管議員們還是為身障者加油打氣,但也為縣府無作為感到顏面無光,萬美玲等人強調一定督促縣府改善。縣府副華銀匯率秘書長朱惕之到場表示,縣長吳志揚相法扶基金會當重視無障礙空間,會逐年分階段改善,讓桃園成為友善的城市。

桃園縣身心障礙者權益推動聯合促進會、肢體傷殘協進會、脊髓損傷者協會、盲人福利協進會、桃園縣保母協會等團體都到場,脊髓損傷潛能發展中心董事長林進興說,桃園縣無障礙空間、友善環境落後台北市很多年,議員和警方原本希望他們不要遊行,「但是一定要上街頭,才能喚醒政府重視」。林進興代表大家提出5大訴求,短期目標包括桃園火車站附近200公尺內,先做無障礙人行示範街道。



594E5A9D70BF24C5
瀏覽次數:141|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)